У России есть достойная замена французским «Мистралям»

0
Вертолетоносец Лавина
Похоже, тема со срывом контракта о покупке французских «Мистралей» постепенно сходит на нет. Из всего случившегося можно сделать два вывода: первый – вполне можем обойтись; и второй – на возвращенные деньги построим собственный вертолетоносец, который будет ничуть не хуже французского.

Проект вертолетоносца, разработанный ЦНИИ им. академика Крылова, носит условное название «Лавина». Это будет настоящий боевой корабль водоизмещением 24000 тонн с экипажем 320 человек, готовый принять на борт десант из 500 морских пехотинцев плюс 16 вертолетов – Ка-27, Ка-29, Ка-52 и 6 десантно-штурмовых катеров.

Вертолетоносец Лавина

Всю эту мощь он может доставить за 5000 миль от родных берегов со скоростью 20 узлов/час под надежным прикрытием артиллерийских установок АК-176М, АК-630М2 и морских ЗРК «Панцирь-МЕ».

Вертолетоносец Лавина

В запасе у разработчиков есть еще один проект – «Прибой». По своим размерам он несколько уступает «Лавине», но возможности его также высоки – двухмесячная автономность, дальность плавания 6000 миль и 30 боевых вертолетов на борту.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: