Летающий огнеметный дрон «Горыныч» запустили в серию

5 декабря 2024, ,
7
«Горыныч» запустили в серию

Специалисты Центра компетенций «Крымский беспилотник» при содействии команды «Барс-Сармат» успешно завершили испытания огневого поражающего комплекса «Горыныч», также известного как «Горыныч 2.0».

Проведенные испытания «Горыныча» подтвердили его высокую эффективность при поражении антенн системы Starlink, различных типов беспилотников противника, а также нарушении оптоволоконных линий связи. Мало того, дрон может заниматься разминированием местности и уничтожать различные наземные объекты — как стационарные, так и мобильные.

Как уточняется, «Горыныч» заправляется различными горючими составами, от которых зависят варианты применения дрона и которые, можно сказать, не ограничены. При этом беспилотник является многоразовым и после перезаправки способен продолжать выполнение задач.

Теперь стало известно о том, что огнеметный «Горыныч» запущен в массовое производство и в ближайшее время начнет поступать в подразделения российской армии.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Т9 декабря 2024 в 22:17

    Интересно,каким образом огнеметный дрон разминирует местность?.А многие объекты наверное дешевле "коктейлем Молотова" поражать,кидая с дрона бутылку с бензином с запалом от вейпа(или от чего они там),как это давно уже на СВО делают обе стороны.

    Ответить
  • Аноним16 февраля 2025 в 18:39

    Деньги надо отрабатывать

    Ответить
  • Аноним16 февраля 2025 в 19:41

    Омерзительное изобретение, человеконенавистническое...

    Ответить
  • Виктор 17 февраля 2025 в 07:07

    Какая страна такие и достижения

    Ответить
    • Руслан 17 февраля 2025 в 09:47

      А ты думаешь противник плюшками задаривает?

      Ответить
      • Аноним17 февраля 2025 в 12:29

        Так нехрена было к нему в огород лезть...

        Ответить
  • Аноним19 февраля 2025 в 07:33

    Не тебе решать

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: