YouTube-экспериментатор проверил Cybertruck на пуленепробиваемость

19 марта 2024, ,
1
Cybertruck

Популярный среди пользователей YouTube экспериментатор Зак Нельсон (канал JerryRigEverything) решил проверить на опыте заявления Илона Маска о пуленепробиваемости автомобиля Cybertruck.

Зак начал с Glock 19 калибра 9 мм, которому, как утверждал Маск, Cybertruck будет не по зубам. На дверь автомобиля Зак прикрепил металлический бумажник. Пули не пробили его, но на двери остались вмятины, а при многократном попадании образовались трещины.

Устояла дверь и от пули 22-го калибра, а 17 мм патрон Hornady Magnum Rimfire, летящий со скоростью около 610 м/сек, справился с бумажником, но «споткнулся» о заднюю стенку двери. Патроны Remington калибра .223 при стрельбе из винтовки AR15 пробили дверь из нержавеющей стали насквозь.

И, наконец, вишенка на торте — выстрел из снайперской винтовки патроном 50-го калибра. Результат ожидаемый — сквозная пробоина (входное отверстие размером с палец, выходное — гораздо больше), но уже не за счет скорости (883 м/сек), а за счет внушительной массы пули. При выстреле в окно образовалось отверстие, но само стекло не разбилось.

Вывод: Cybertruck действительно хорошо выдерживает выстрелы из пистолета, но против пуль более крупного калибра его кузов бессилен.

Источник — JerryRigEverything
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Тю19 марта 2024 в 19:41

    "прикрепил металлическую пластину"...,"а 17мм патрон,летящий со скоростью около 610 м/сек,справился с пластиной"... Вообще-то патрон в сборе не летает,летит лишь его пуля и гильза отлетает.Но не это тут главное.Интересно,зачем на дверь вообще было прикреплять пластину? Так можно было и мешок с песком привесить-тогда бы и бронебойная пуля едва бы дверь прошила.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: