Российский «Панцирь-СМ» получил специальные антидроновые ракеты

23 января 2024, ,
16
«Панцирь-СМ»«Панцирь-СМ»

Для обновленных российских зенитных комплексов «Панцирь-СМ» предприятиями ВПК совместно с военными специалистами подготовлены специальные антидроновые ракеты, которые находятся на заключительном этапе испытаний.

Данные ракеты способны уничтожать любые типы беспилотников и FPV-дронов, а за счет того, что они гораздо меньше по размерам в сравнении со стандартными боеприпасами, один комплекс может нести 48 противодроновых ракет, вместо 12 обычных зарядов, да и значительно ниже по стоимости производства.

Напомним, недавно российская армия начала получать модернизированный вариант «Панциря-СМ», где был исправлен ряд недостатков и проблем базовой модификации, который может обнаруживать и уничтожать все известные виды БПЛА.

«Панцирь-СМ» на позиции«Панцирь-СМ» на позиции

Кроме того, обновленный «Панцирь-СМ» наделили многофункциональной прицельной системой нового поколения, имеющей активную ФАР, что позволяет комплексу работать на расстояниях вплоть до 75 километров.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  16
Добавить комментарий
  • Тю25 января 2024 в 11:58

    Вроде только недавно появился антисанкционный Панцирь без радара и пушек,зато с вдвое увеличенным боекомплектом: 24 ракеты вместо 12.Что,он не пошел?

    Ответить
  • Тю25 января 2024 в 12:20

    И кстати,вновь показывают MRAP-бронекабину(на заглавном фото)и обычную КАМАЗью кабину со скрытой бронировкой(на втором фото),хотя показанный серийный вариант бронировки КАМАЗов для СВО(а не для парадов)являлся примитивным шушпанцером с бронелистами,навешанными поверх обычной кабины.Так какая все-же у КАМАЗов для СВО будет кабина,или ее бронировка?

    Ответить
  • Утютю28 января 2024 в 17:10

    Неплохо-бы и на гражданские дальнобойные Камазы ставить бронекабину от Панциря,ибо когда будем возвращать территории бывшей Российской империи и СССР-обычные белые Камазы с гумпомощью,как это было в 2014 году,уже не прокатят,что подтверждает нынешняя ситуация с новыми регионами РФ.Так что надо этот опыт учесть,как учли опыт Майдана,после которого водометы Камаз стали иметь кабину от Панциря с противопульной бронировкой(до этого на кабинах водометов была лишь сетчатая защита стекол от камней).

    Ответить
    • !!28 января 2024 в 20:30

      И вообще! Пущай полиция по городам и весям Руси Великой ездит исключительно на броневиках с системой "Арена" и противопульными покрышками на колесах! Ведь под личиной россиянина может скрываться потенциальный террорист!

      Ответить
  • Утютю28 января 2024 в 22:09

    Может-может.И скрывается.Инкассаторы небронированные автомобили не используют даже в мирных регионах.В новых же регионах и полиция давно ездит на вооруженных Тиграх с боестойкими шинами.А вот дальнобойщиков броней обделили.И это не стеб,я совершенно серьезно:после открытия коридора из Крыма через новые регионы,компаниям-перевозчикам даже за хорошие бабки трудно было найти дальнобойщиков,желающих освоить этот маршрут(после того,как там фуры с водителями без вести пропадали,а потом если и находились,то разграбленными и сожженными).Потому для этих регионов и дальнобойные грузовики неплохо бы было тоже бронировать.А шины можно оставить и обычные,подкачка справится если что.

    Ответить
    • !!28 января 2024 в 23:03

      Вот это верное предложение, так как скоро и россияне силовиков путиницы будут воспринимать, как оккупантов, и поступать с ними соответственно... А банды неорганизованные мародеров (впрочем, говорят, и организованные самими силовиками) на дорогах РФ уже давно действуют, оттого профессия дальнобойщика -- одна из самых опасных в стране...

      Ответить
  • Утютю29 января 2024 в 11:08

    Ну допустим не из самых,есть у нас профессии и гораздо опаснее(в том числе за тем же рулем).А вот что касается рэкета и банд на дорогах РФ,то да,никуда они после 90-х не делись,что бы кто ни говорил.Даже на таежных зимниках дань собирают и грабят-Сысоева не даст соврать(известная бабуля-блогерша-дальнобойщица).Но не опасности отторгают народ от этой профессии,а скорее легальный рэкет в виде всевозможных Платонов и прочей обдираловки,при не такой уж и высокой зарплате дальнобойщиков.А про силовиков ты это зря,их служба и опасна и трудна.Так что скоро к тебе постучат(если ты конечно в РФ проживаешь).

    Ответить
    • !!29 января 2024 в 19:10

      Кстати, заявления типа -- Ну допустим не из самых,есть у нас профессии и гораздо опаснее(в том числе за тем же рулем) -- нужно подтверждать точными статистическими доказательствами из надежных источников....

      Ответить
  • !!29 января 2024 в 17:10

    "...про силовиков ты это зря,их служба и опасна и трудна.Так что скоро к тебе постучат..."
    )))
    Отсутствие логики -- налицо! Жалуешься на "Платон", взяточников-гаишников и платные дороги, а плохой у тебя -- я! ))
    При этом твоя фраза только подтверждает мое мнение о силовиках! Ловить бандитов и убийц у них кишка тонка, а вот стучаться в дверь к беззащитным критикам путиницы -- это самое для них милое дело... Это же не бандитов по дорогам страны ловить (там и грохнуть могут!)...
    Но учти: как только мы кончимся, так станут стучать и на тебя, и к тебе. Почитай "Один день Ивана Денисовича", глядишь, просветление найдет твою голову... ))
    Что касается собственно дальнобойщиков, так что им мешает создать народные дружины, обзавестись оружием, организовать машины-ловушки и перестрелять всю эту нечисть придорожную?!..

    Ответить
  • Утютю30 января 2024 в 10:56

    А что,нет более опасных профессий? Не считая изначально рисковых профессий вроде военных,МЧС и силовых/охранных структур,глянь хотя-бы криминалстатистику по такси(за тем же рулем).

    Ответить
    • !!30 января 2024 в 14:02

      Во-первых. Нет в РФ такой профессии -- военные, а есть военнослужащие, что большая разница. Военные -- это те, кто воюет и только во время войны (и это на 99 % совершенно гражданские люди), а военнослужащие -- это те, кто в мирное время загоняют в армию гражданских для того, чтобы за это зарплату получать и военную технику в относительном порядке содержать, а в военное -- гонят гражданских на пулеметы...
      Во-вторых. Поменьше смотрите "полицейские" сериалы и фильмы про сыщиков. С уголовниками полицейские имеют дело крайне редко, в основном -- с бомжами и пьяными, изредка -- с шумными соседями (по вызову). При этом, полицейские и росгвардейцы так защищены законом, как нам и не снилось в самых сладких снах.
      В-третьих. Из МЧС более или менее рискованная профессия -- пожарные. Но так уж случилось, что я за последние годы раз пять наблюдал за их работой в непосредственной близости от своего подъезда -- и ни разу ни один из них, туша подожженные сараи, даже существенных ожогов не получил.

      Ответить
  • Утютю30 января 2024 в 12:36

    А логики у тебя у самого нет:Советская власть тебя не устраивала,нынешняя антинародная-тоже.А какая же она по-твоему должна быть,может опять 'народная',как в 1917-ом? Ну соседи свергли "януковичицу",им лучше стало?(только не надо бреда типа "если бы мы им не мешали,они бы уже катались сыром в масле в ЕС/НАТО",ибо Майдан случился не из-за диктатуры,а как раз наоборот из-за чрезмерной свободы в стране и не занятости народа,в 1 очередь-"ониждетей"(школьников и студентов)кои при СССР на уборке картошки бы были заняты и им некогда было бы даже помыслить о неправильности действий власти).Я вот думаю,может зря Николай крепостное право отменил?

    Ответить
  • Утютю30 января 2024 в 13:41

    То же касается силовиков: если тебя ограбят,к кому обратишься? Не уж-то пойдешь сам их стрелять? Про дальнобойщиков и "что им мешает" вообще молчу.Это дети в компьютерных играх про дальнобойщиков так поступают,реальность же не игра.И где им взять время и средства,чтоб делать засады и облавы на неизвестно каких бандитов,когда они на работе живут по тахографу? Да и разбойничали-стреляли их в 90-х,ныне это редкость(за исключением новых регионов),сейчас другие методы и донимает больше рэкет легальный,Платонно-весовой,которому кстати дальнобойщики так противились,перекрывая трассы,что властям аж ОМОН привлекать приходилось,а Платон все равно приняли.Потому уже проще платить легальному/нелегальному рэкету,или работу сменить.А Солженицина я читал,только мне от этого такого "просветления" как тебе,в голову не приходит...

    Ответить
    • !!30 января 2024 в 14:16

      Государство есть форма организованного насилия. При этом, если государство организует не общество для совместной самозащиты от преступности, то государство самоорганизуется для преступного насилия над обществом. В России практически непрерывно на протяжении примерно 500 лет существования в ней централизованного государства, а до того в Древней Руси эпохи феодальной раздробленности имел место исключительно второй способ организованного насилия.
      Кстати, если меня ограбят, полиция -- это последнее место, куда мне придет в голову обратиться. Она существует, по-моему, исключительно для решения бытовых неурядиц: утихомирить шумных соседей, убедить работяг на улице, что ночью нужно спать, а не асфальт долбить или ямы копать...
      В остальном, полиция и все силовики -- это крайне опасные для частного лица органы, и с ними лучше не контактировать.

      Ответить
  • Утютю3 марта 2024 в 13:51

    Пардон,ошибся малость-крепостное право отменил Александр,а не Николай.А ты,"всезнающий" и начитанный моей ошибки даже не заметил и не поправил.

    Ответить
    • !!3 марта 2024 в 15:20

      "Леон, повторяю для тугодумов": ваши мелкие ляпы не существенны (на каждый ваш чих не наздравствуешься!), так как есть общее правило, что настоящий русский патриот ОБЯЗАН плохо знать родной язык, отечественную литературу и всемирную историю... ))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: