Предприятия российского ВПК защитили комплексом «Серп-ВС5»

20 января 2024, ,
4
Комплекс «Серп-ВС5»Комплекс «Серп-ВС5»

Как заявили представители «Росэлектроники», новейший отечественный комплекс «Серп-ВС5», предназначенный для эффективной борьбы с БПЛА, приступил к работе на ряде предприятий, связанных с гособоронзаказом, а также в топливно-энергетическом комплексе.

При этом уточняется, что в 2023 году предприятия-заказчики получили более сотни комплексов семейства «Серп» и, как утверждает их производитель НИИ «Вектор», они успешно выполняют задачи по организации защиты охраняемых объектов от воздушных беспилотников.

Первые официальные данные о комплексе модели «Серп-ВС5» появилась весной 2023 года, а уже в декабре стало известно о том, что данная система была серьезно модернизирована, хотя никаких технических подробностей по этому поводу опубликовано не было.

Комплекс «Серп-ВС5»Комплекс «Серп-ВС5»

«Серп-ВС5» борется с БПЛА подавляя сигналы управления — он в непрерывном режиме в радиусе 5 км ведет поиск каналов управления и связи, которые используются операторами дронов, и после обнаружения приступает к их подавления. Причем рой дронов ему тоже под силу.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • ? 20 января 2024 в 14:10

    А если дрон не управляемый оператором,с заранее заложенными координатами цели?

    Ответить
  • Провокация!20 января 2024 в 18:21

    GPS тоже глушится.

    Ответить
  • ?21 января 2024 в 10:56

    А инерциальной системе GPS так необходим?

    Ответить
  • !!21 января 2024 в 14:03

    Лучшая защита -- это мирная политика...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: