В «Ростехе» рассказали о новом барражирующем боеприпасе «Суперкам»

30 декабря 2023, ,
1
«Ростех» создал брон-камикадзе «Суперкам»

По словам Сергея Чемезова, занимающего пост главы «Ростеха», в ближайшее время российские войсковые подразделения в районах действия СВО начнут получать новый беспилотник «Суперкам», которому не страшна работа средств РЭБ.

Новый дрон будет выпускаться в двух модификациях — как разведывательный БПЛА и как дрон-камикадзе, хотя технические подробности этих вариантов по понятным причинам не раскрываются. При этом Чемезов утверждает, что «Суперкам» очень сложно подавить.

Версия «Суперкама» в виде барражирующего боеприпаса с высокой степенью защиты от систем РЭБ уже испытывается, а по разведывательной модификации данных пока нет, хотя можно смело предположить, что работы по ним идут параллельно.

Разработчик «Суперкама» также не уточняется, но, наверняка, это «Беспилотные системы», имеющие солидный опыт по созданию квадрокоптеров и беспилотников самолетного типа для армии и гражданских нужд.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!30 декабря 2023 в 14:46

    "Ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз, берегись!"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: