Lockheed Martin провела испытания оперативно-тактической ракеты большой дальности PrSM

25 ноября 2023, ,
2
PrSM

Lockheed Martin совместно с Сухопутными войсками США успешно завершили квалификационные летные испытания высокоточной ракеты большой дальности PrSM на полигоне Уайт Сэндс (штат Нью-Мексико). В качестве пусковой установки был использован транспортно-пусковой контейнер (ТПК) M-142 HIMARS. Цель удалось поразить на расстоянии 150 км.

Изначально планировалось создать ракету с дальностью до 500 км, однако с прекращением действия Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) между Россией и США эти ограничения сняты, и теперь уже речь идет о ракетах с дальностью полета до 750 км.

Может возникнуть вопрос: зачем ракету, рассчитанную на большую дальность поражения, ограничили 150 километрами? Все объясняется просто — таким образом разработчики совершенствуют систему наведения ракеты на этапе разгона в условиях максимальных нагрузок на ее корпус.

Для запуска PrSM предполагается задействовать ТПК M270A1 MLRS (4 ракеты) и M142 HIMARS (2 ракеты). Основными целями PrSM должны стать ЗРК С-400 «Триумф», РЛС и пункты управления.

Источник — Lockheed Martin
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Красные линии25 ноября 2023 в 16:02

    Вроде обычная ATACMS,просто дальность увеличили.Вопрос только,когда они появятся на Украине.Еще интереснее,только-ли по новым регионам РФ ими планируют бить?Например с Черниговской и Сумской области даже до Москвы будет менее 750 км...

    Ответить
  • Alex_Um026 ноября 2023 в 14:18

    Оперативно-тактическая значит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: