Представлен беспилотник-разведчик «Сарыч-2», выполненный по схеме «летающее крыло»

30 августа 2023, ,
0
Беспилотник-разведчик «Сарыч-2»Беспилотник-разведчик «Сарыч-2»

В России не стихает бум на разработку беспилотных летательных аппаратов, включая аппараты военного назначения, и теперь крымская компания с именем «Робоавиа» представил БПЛА «Сарыч-2», который выполнен по схеме «летающее крыло» и предназначен для разведывательных подразделений.

«Сарыч-2» имеет взлетную массу 15 кг при размахе крыла в 3,1 метра, способен достигать высоты 5000 метров и скорости почти 110 км/ч. Беспилотник оснащен электрическим двигателем, а полного заряда бортового аккумулятора хватит на 2,5 часа активной работы. При этом на полигоне пустой «Сарыч-2» смог продержаться в воздухе свыше 4 часов.

«Сарыч-2» оснастили HD-камерой с 60-кратным зумом и тепловизором, а также бортовым компьютером, который с помощью специального ПО обрабатывает поступающие данные, определяя боевую технику на дальности до 2,5 км, отслеживая ее и передавая оператору координаты цели.

Беспилотник-разведчик «Сарыч-2»Беспилотник-разведчик «Сарыч-2»

Кроме того, новый беспилотник имеет доработанную систему защиты от действия средств РЭБ противника и может самостоятельно вернуться на свою базу при отсутствии сигналов управления.

Предварительные испытания «Сарыча-2» проходили на Черноморском флоте, хотя он предназначен для обеспечения действий сухопутных подразделений. Эти тесты БПЛА успешно завершил и сейчас находится на этапе госиспытаний, а несколько аппаратов уже отправились в действующие в зоне СВО части российских войск.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: