Northrop Grumman успешно испытала спецракету для борьбы с радиолокаторами

2
Истребитель

Оборонный подрядчик Northrop Grumman провел пятое испытание противорадиолокационной ракеты (ПРЛР) AARGM-ER — модификации AGM-88G. ПРЛР обнаруживают и уничтожают РЛС (ракета реагирует на источники радиоизлучения), что в результате парализует ПВО противника.

Сверхзвуковая ПРЛР AGM-88G была разработана компанией Texas Instruments в 1988 году и выпускалась в нескольких версиях. Последняя из них — AARGM-ER.

По сравнению со своей предшественницей ракета летит вдвое дальше благодаря более мощному прямоточному реактивному двигателю. Имея прежнюю боеголовку и систему наведения, AARGM-ER получила улучшенный корпус с аэродинамическими ограничителями взамен крыльев. ПРЛР оснащена современной электроникой AARGM и ПО, обеспечивающим идентификацию и наведение на цель.

Носителями ракеты могут быть истребители F/A-18E/, F-35A (B, C) и P-8 Poseidon. Поставки AARGM-ER начнутся уже в этом году, а на вооружение будут приняты в 2024 году.

Источник — Northrop Grumman
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Вопрос15 мая 2023 в 21:17

    Это каким-нибудь образом связано с взаимным выходом США-НАТО и РФ-ОДКБ из договора о всяких там ограничениях?

    Ответить
  • Гость19 августа 2023 в 03:30

    Ни как, никто такие ракеты никогда не ограничивал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: