«Калашников» испытывает новейшие блоки динамической защиты, предназначенные для БМП-3

27 сентября 2022, ,
1
Пример установки новой ДЗ на БМП-3Пример установки новой ДЗ на БМП-3

Концерном «Калашников» опубликовано видео, на котором демонстрируются испытания перспективной системы динамической защиты с маркировкой блоков 4С24, предназначенной для оснащения БМП-3 — как видно на ролике, макетный образец борта БМП обстреливается из РПГ-7.

Как уточняется, тесты проводились с применением кумулятивного выстрела типа ПГ-7ВС, способного пробить бронесталь толщиной более 400 мм, а контейнер ДЗ был установлен с определенным зазором от установленного макета.

Испытания новой ДЗИспытания новой ДЗ

Во время испытаний выяснилось, что бронепластина, защищенная контейнерами 4С24, не была пробита — блок ДЗ достаточно эффективно отработал, полностью разрушив направленную кумулятивную струю, а на самой броне появилось лишь несколько отметин с глубиной до 5 мм.

Впервые подробностями о контейнерах ДЗ 4С24 в «Калашникове» рассказали в начале этого месяца, заявив, что при меньшем объеме взрывчатого вещества, новые блоки практически по всем ключевым параметрам в разы превышают характеристики блоков предыдущего поколения.

Источник — YouTube
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость27 сентября 2022 в 15:44

    "с определенным зазором от макета"...С зазором против РПГи экраны из металлической сетки помогают.Что касается динамической защиты: а не тонковата-ли броня БМП-3 для нее? Помнится,когда укры кустарно обвешивали советскую легкую бронетехнику танковой ДЗ,наши военные удивлялись такой ихней "модернизации"(а по сути-тупости),ведь сработавшая ДЗ сама запросто проломит тонкую броню.Наверное тогда уже мешки с песком лучше.Тем более их легко положить за сетчатый экран,а цена копеечная против пластида,или например экранов из обедненного урана,которые применяют НАТОвцы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: