Lockheed Martin готовится передать Пентагону боевой лазер мощностью 300 кВт

20 сентября 2022, ,
1
IFPC-HELIFPC-HEL

Один из крупнейших военных подрядчиков Пентагона Lockheed Martin готов представить ведомству свою новейшую разработку — боевой лазер HELSI мощностью 300 кВт.

В последние годы лазерное оружие из перспективной концепции постепенно материализуется во вполне конкретные образцы. Зачастую от серийного производства и повсеместного принятия на вооружение его отделяют многие и не целиком решенные технологические проблемы.

Наиболее важной подсистемой боевого лазера является сам твердотельный лазер. В данном случае Lockheed Martin довела его мощность до 300 кВт. Это в пять раз превышает мощность тактического лазера HELIOS, который был поставлен ВМС США в августе для установки на военные корабли.

Новый лазер будет использоваться в нескольких демонстрационных проектах, включая систему лазерного ПВО под названием High Energy Laser (IFPC-HEL). Лабораторные и полевые испытания запланированы на конец текущего года.

Источник — Lockheed Martin
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость21 сентября 2022 в 19:59

    А что там наш лазер,который несколько лет назад якобы аж корпус дрона прожег? Что-то ничего уже про него не слыхать...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Древние греки считали, что причиной землетрясений являются ураганные ветры, случающиеся в пещерах, находящихся внутри Земли.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: