Российские инженеры из стартапа Reasonance разработали беспроводной телевизор

16 января 2021, ,
11
Беспроводной телевизор

По мере того, как новые телевизоры становятся все тоньше и легче, их создатели ищут возможности установки своего детища практически в любом месте, в том числе без использования... привычного сетевого шнура.

Российский стартап Reasonance представил на выставке CES 2021 прототип беспроводного телевизора. В нем использована технология, которая способна передавать энергию на расстояние до метра. Более того, компания гарантирует возможность увеличения дальности, благодаря регулировке размера проводящих катушек.

Беспроводную передачу энергии обеспечивает внешняя приемная катушка на задней панели телевизора. Разработчики утверждают, что ее можно было интегрировать и непосредственно в телевизионную рамку, однако это несколько «раздуло» бы плоский 40-дюймовый телевизор.

Беспроводной телевизор

Проблему решили, установив катушку в специальный столик, расположенный под основанием телевизора. Система обеспечивает передачу 120 Вт мощности с частотой от 20 до 120 кГц на расстояние до полуметра.

Попытку создания своего беспроводного телевизора прежде уже предпринимал Samsung, однако презентация его прототипа на прошлогодней CES так и не состоялась: разработчики решили, что он еще слишком «сырой».

В Reasonance считают, что решили проблему соотношения эффективности и стоимости системы, что позволяет интегрировать ее в рыночные продукты. Компания запатентовала свое ноу-хау в России и отправила заявки на патенты в США, ЕС, Китай, Индию, Канаду и Южную Корею.

Источник — Reasonance
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Не Гость16 января 2021 в 12:40

    А излучающую катушку-то ведь все равно нужно в розетку втыкать? Может тогда лучше вообще сделать,как детекторный приемник?))) .Помню советское радио "Закарпатье-301",якобы могущее работать от радиоволн,без источника питания.Разумеется нихрена оно так не работало.

    Ответить
    • Цезарус16 января 2021 в 20:23

      Что за чушь? Это обычный советский трехпрограммник, работающий от старой советской радио-точки, имеющейся когда-то практически в любой квартире.

      Ответить
      • Сергей Киселев16 января 2021 в 20:41

        Да, без источника питания - от розетки "Радио"

        Ответить
  • Сергей Киселев16 января 2021 в 20:45

    Ещё удобнее, если все бытовые розетки перевести на бесконтактные... гнездо и розетка есть, но на радиоволнах 0,1-1мГц. Безопасность для пользователей и особенно противопожарная безопасность. Для быта 1кВт достаточно.

    Ответить
  • Аноним16 января 2021 в 22:40

    Вот тебе еще рюкзак. А рюкзак зачем? В нем батарейки.

    Ответить
  • Аноним17 января 2021 в 12:49

    Хрень полная и громоздкое

    Ответить
  • Евгений Владимирович Ляшенко18 января 2021 в 00:16

    Сейчас может быть и хрень громоздкая. Но вспомните первые мобилы.
    Это же начало. Что ж так ругать всё подряд?

    Ответить
  • Tsykunov18 января 2021 в 05:56

    Есть такая особенность, дальность работы таких устройств примерно пол диаметра катушки. Тут почти метр катушка, все на расстоянии 50 см. будет под действием ВЧ. Это как супер индукционная плитка.

    Ответить
  • Хость18 января 2021 в 08:45

    О! Российские стартаперы разработали беспроводную зарядку для телевизора!
    Ждем беспроводную зарядку для холодильников!

    Ответить
  • Аноним18 января 2021 в 09:20

    Мы как бы видим, что на фото разработчик взмахивает волшебной палочкой и пытается превратить это унылое... изделие, ну хотя бы в продукт с нормальным дизайном, который будет интересен потребителям. И, нет, палочка оказывается, в индукционном поле не работает, как собственно и мозги.
    А так да, как мы видим, с промышленным дизайном в нашей стране по прежнему большой провал, к сожалению.

    Ответить
  • Гость18 января 2021 в 11:31

    А если у соседа через стенку там кровать стоит,это он будет подвергаться ВЧ-излучению? Дурацкая идея.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: