Технология локального затемнения от Toshiba сделает картинку телевизора сверхреалистичной

9 декабря 2021, ,
2
Телевизор

Японский электронный гигант Toshiba представил первые телевизоры серии М – Fire TV 4K с технологией локального затемнения, которая обеспечивает более высокую контрастность и уровень черного, чем в обычных светодиодных экранах.

Как сообщают в Toshiba, модели серии М, куда входят телевизоры с экранами 55, 65 и 75 дюймов, располагает 48 зонами затемнения. В соответствии с названием, благодаря локальному затемнению подсветка светится и тускнеет в разных местах дисплея с разной интенсивностью в зависимости характера картинки, в связи с чем темные участки выглядят невероятно реалистично.

Телевизоры должны поступить в продажу в текущем месяце в магазинах Best Buy по цене 800 (55 дюймов), 1000 (дюймов) и 1200 (75 дюймов) долларов.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним9 декабря 2021 в 18:17

    А как же OLED'ы которые ярче чем светодиоды и черный цвет там "настоящий"? А MicroLED'ы, которые будут иметь все преимущества OLED'ов, не имея их недостатков?

    Ответить
  • Так это ж было9 декабря 2021 в 21:40

    Я об этих "супертехнологиях" читал уже лет десять назад)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: