Все телевизоры Samsung отныне имеют удаленную блокировку на случай кражи

1
Телевизор Samsung

Компания Samsung официально сообщила о начале использования функции по удаленному отключению телевизоров своего производства. Блокировать будут только украденные устройства, чтобы лишить воров и тех, кто покупает краденое, смысла это делать. Большая красивая современная технологическая игрушка по команде из центра поддержки будет превращаться в бесполезный «кирпич».

Технически аварийный выключатель по умолчанию есть уже во всех продуктах серии Samsung TV. Он полностью отключает все функции телевизора по удаленной команде. Происходит это во время первого подключения устройства к Интернету – система автоматически сравнивает его серийный номер с базой данных по украденным гаджетам и дает нужную команду.

Сложности заключаются в практическом применении блокировки, поэтому в Samsung и не торопились с ее запуском. Перемены произошли в прошлом месяце, когда во время беспорядков в ЮАР из местных магазинов было украдено большое количество бытовой техники. Компания Cato Ridge предоставила серийные номера устройств, которые были напрямую получены от Samsung, но не успели поступить в магазины, их украли прямо из центра распределения. Сомнений не было, и в Samsung дали команду на блокировку.

Пока не ясно, как будет применяться эта функция в дальнейшем. Например, сможет ли покупатель при наличии чека из магазина и серийного номера обратиться в службу поддержки с просьбой заблокировать телевизор, который у него украли? Или это будет доступно только для контрагентов Samsung? Будут ли устройства блокироваться по запросу полиции? И нет ли риска, что хакеры сумеют взломать систему и начнут отключать телевизоры на свое усмотрение?

Источник — Samsung
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним28 августа 2021 в 23:41

    Особенно хорошо эта функция работает при покупке телевизора минуя официальных дилеров.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: