Facebook отказалась от дальнейшей разработки нейрогарнитуры

0
Нейрогарнитура

Даже несмотря на значительные финансовые вливания и четыре года упорной работы группы нейробиологов, Facebook свернула проект по созданию гарнитуры с интерфейсом «мозг-компьютер», о чем руководство компании сообщило в среду в своем блоге.

По словам участника проекта нейробиолога Марка Шевиле, его коллеги надеялись создать специальную гарнитуру, способную преобразовывать мысли, а если точнее, сигналы нейронов, в произносимые слова. Ее пользователями должны были стать не только больные, утратившие способность говорить, но и вполне здоровые люди.

Увы, но за четыре года команда так и не приблизилась к намеченной цели. Чтобы устройство работало, необходим имплант, вживленный в мозг пациента хирургическим путем, что в общем-то и поставило крест на амбициозном проекте.

Вместо него IT-гигант сфокусирует усилия на разработке браслета, который будет функционировать в качестве контроллера виртуальной реальности, считывая мышечные сигналы с мускулов руки.

Источник — MIT Technology Review
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: