Школа в Арканзасе перешла на солнечную энергию и сумела повысить зарплату учителям на 30%

4
Солнечные панели

Школьный округ Бейтсвилль, штат Арканзас (США), может стать новым эталоном зеленой энергетики в свете последних достижений. В 2017-м здесь наблюдался годовой дефицит бюджета в $250 000, администрация не могла платить учителям более $45 тыс. в год, из-за чего новые кадры не приходили, а старые разъезжались. У городка с населением в 10 000 человек нет никаких ресурсов, и тогда на помощь призвали вечный источник энергии – солнце.

Интересный факт: всего в 26 км от Бейтсвилля находится одна из самых крупных угольных электростанций штата, но с предельно устаревшим и неэффективным оборудованием. Местное население тяготеет к традиционному деревенскому укладу жизни, и мало кто понимал суть затеи школьного руководства. Но всех убедил тот факт, что солнце будет светить в любом случае и бесплатно, так почему бы и не попробовать?

Изначально под массив солнечных панелей выделили пустующее поле рядом со школой, а через год разместили еще 1500 панелей на зданиях. Параллельно обновили энергетическую инфраструктуру и в итоге не только покрыли все расходы школы на электроэнергию, но вышли на профицит в $1,8 млн. Это позволило поднять зарплату каждому учителю на $15 тыс. (то есть, на 30%), и отток педагогов прекратился – напротив, округ даже начал получать новые резюме. А у детей появился наглядный образец применения новых технологий для улучшения жизни.

Источник — CBS News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov19 марта 2021 в 11:54

    Ну и развесистая клюква. С каких пор солнечная электроэнергия стала дешевле угольной? Как всегда упившиеся зеленкой считаю только доходы, совершенно не замечая расходов.

    Ответить
    • Дмитрий19 марта 2021 в 19:22

      Им можно, они ништяки получают за бумагу.

      Ответить
  • Цезарус19 марта 2021 в 20:26

    Во многих регионах (20% городов) у них теперь солнечная энергия дешевле угольной даже без учета субсидий,особенно если учесть, что их угольная электростанция работает на "предельно устаревшем и неэффективном оборудовании". Смотрите современную статистику, а не 1980 - 2000 годов.

    Ответить
  • Аноним21 марта 2021 в 09:50

    Batesville School District owns and operates over 820,000 square feet of
    facilities, including (6) major school locations. Starting in 2017, the district set out
    on a mission to reduce its physical footprint, increase its revenue streams, and
    generally lean its operations. Part of that effort involved closing (2) schools and
    relocating the children to other facilities in the district. Once this consolidation
    was approved, the district hired Entegrity in October of 2017 to conduct a
    district-wide energy investigation of the remaining (6) schools in operation.
    При ближайшем рассмотрении они "оптимизировали" две школы из восьми, и взяли грант на общее позеленение $7 million который им выдали в виде солнечной станции. Уверен, что если сократить еще четыре школы, экономия от перехода на солнечную энергию побьет все рекорды ;)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая игровая телевизионная приставка была выпущена на рынок в 1972 году.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: