Стоимость всей криптовалюты на Земле превысила 1 триллион долларов

12 января 2021, ,
0
Биткоин

По оценкам экспертов, долларовый «вес» мировых криптовалют достиг 1 триллиона. Из них большая часть – 700 млрд. долларов – приходится на биткоин. 9 января 2021 года купить биткоин можно было по цене более чем 40000 долларов

В число лидеров также входит Ether, криптовалюта сети Ethereum. Ее доля оценивается более чем в 140 миллиардов долларов. Затем следует длинный список из менее ценных криптовалют, включая Tether – 22 миллиарда, Litecoin – 11 миллиардов и Bitcoin Cash на 8 миллиардов долларов.

Известно, что «отец» биткойна Сатоши Накамото является владельцем почти миллиона биткойнов. Большая их часть была добыта в первые годы после его создания, когда на рынке криптовалют не было столь жесткой конкуренции. При возможном наличии у него копии секретных ключей, открывающих доступ к биткоину, Накамото попадает в ТОП-40 богатейших людей мира с состоянием в 40 млрд. долларов. Впрочем, об этом сам он предпочитает не распространяться уже более шести лет.

Среди обладателей самых больших биткоин-кошельков – братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс, известные судебным противостоянием с главой Facebook Марком Цукербергом. Как сообщила «Нью-Йорк Таймс», на момент последнего биткоин-бума в 2017 году у них было 1,3 млрд. долларов в криптовалюте. На сегодняшний день эта цифра, вероятно, уже составляет 2,6 миллиарда.

Источник — Ars Technica
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: