«Живой» экогроб из грибного мицелия ускоряет разложение покойных в пять раз

23 сентября 2020, ,
4
Гроб из мицелия

Недавно в штате Миннесота были опубликованы статистические данные о том, какие материалы и в каком количестве использует ежегодно похоронная индустрия США. Среди них 3,8 млн. литров бальзамирующей жидкости, 2700 т меди и бронзы, 91 440 м досок, 1,6 млн. т железобетона, 14000 т стали. Это означает, что ежегодно вместе с умершими в земле оказывается огромное количество энергоемких ресурсов, а также материалов, наносящих вред экологии.

В качестве альтернативы компания Loop (Нидерланды) разработала, а точнее вырастила «живой» гроб под названием «Living Cocoon» («Живой кокон»), основу которого составляет грибной мицелий. Время полного разложения тела покойного в таком гробу сокращается с 10 до 2-3 лет. Разработчики необычного продукта – дизайнер компании Боб Хендрикс, Делфтский университет и Центр биоразнообразия Naturalis (Нидерланды).

На сайте компании подробно излагаются достоинства нового продукта. В частности, говорится о том, что мицелий – лучший биологический переработчик органических веществ в базовые питательные вещества. В течение 45 дней грунтовые воды активизируют мицелий гроба, делая его частью живой природы.

«Живой кокон» на 100 % натуральный. Внутренняя часть гроба заполнена мягким слоем мха, который способствует процессу компостирования. Чтобы вырастить «живой» гроб – что очень важно – из местных материалов без использования электричества и освещения достаточно недели.

Гроб из мицелия
Источник — Living Cocoon
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Иван40423 сентября 2020 в 13:14

    И какой умник додумался создавать среду для ускоренной эволюции организмов специализирующихся на питании людьми?

    Ответить
  • Сандра23 сентября 2020 в 14:54

    Из каких материалов состоит дополнительно этот гроб? Что значит вырастить гроб за неделю? Выращивают по размерам заказчика? Как они рассчитали время разложения? Уже кого то хоронили? Или это цифры из справочника Стеля

    Ответить
    • Tsykunov24 сентября 2020 в 06:44

      Ничего они выращивать не будут. Видно, что ящик из пенопласта. Земли насыпали, мха кинули, спорами посыпали из пакетика. Примеряйте последнюю квартирку.

      Ответить
  • Tsykunov24 сентября 2020 в 06:46

    Сразу вспомнил кадры из фильма Аватар. Коробка из вторичного картона. Все, чего ты достоин по итогам жизни.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: