Skeleton Technologies обещает графеновую батарею со скоростью зарядки 15 секунд

23 сентября 2020, ,
3
Супербатарея

Эстонская компания Skeleton Technologies объявила о подписании договора о намерениях с неназванным автопроизводителем, в рамках которого собирается поставить батареи нового типа на сумму не менее миллиарда евро. Новинку назвали незамысловато – SuperBattery. Она разработана совместно с учеными из Технологического института Карлсруэ и отличается фантастически высокой скоростью зарядки – всего 15 секунд.

О емкости и прочих характеристиках новых батарей ничего неизвестно. Отчасти потому, что это пока лишь технология, а конечный продукт будет зависеть от запросов заказчика. В SuperBattery имеется массив обычных литий-ионных батарей, количество которых может широко варьироваться. К ним прилагаются ультраконденсаторы из графена собственной разработки Skeleton.

Идея весьма проста: нужно объединить в единое целое два типа батарей с противоположными характеристиками. У литий-ионных модулей огромная емкость, но малая скорость зарядки, у суперконденсаторов огромная скорость перетока заряда, но ужасно малая емкость. Значит, если собрать из них тандем и эксплуатировать его в правильном режиме, можно иметь постоянный запас энергии и существенно экономить на времени зарядки.

Увы, на практике вряд ли все окажется так гладко. Идея SuperBattery явно предполагает большое количество электрических заправок в области действия электромобиля, чтобы оперативно и очень быстро пополнять заряд батарей. В реальности даже в развитых странах их пока не так много – кроме того, сами зарядные станции не поддерживают тех скоростей передачи тока, о которых рассуждают в Skeleton. Хотя длительность зарядки всего 15 секунд вместо 2 часов выглядит невероятно заманчивой.

Источник — Skeleton Technologies
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Аноним23 сентября 2020 в 15:30

    "сами зарядные станции не поддерживают тех скоростей передачи тока" - видимо имелась ввиду сила тока или плотность тока, что отражается на сечении кабеля ЗУ

    Ответить
  • Tsykunov24 сентября 2020 в 06:32

    Обычный ионистор. Я такие использую для точечной сварки. Действительно заряжаются за несколько секунд. НО, есть проблема. Ионистор всосет тот ток который вы ему дадите. Т.е. для зарядного устройства это короткое замыкание пока не зарядится. Мне пришлось делать специальный источник 2,7 вольта 20 ампер с ограничением тока иначе рубила защита от КЗ. Без защиты зарядка просто сдохнет.

    Ответить
  • Гость27 сентября 2020 в 11:18

    Бред! Любой убитый аккумулятор заряжается за секунду,как и малоемкостный конденсатор.Но и разрядается также мгновенно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: