Ученые нашли способ запасать энергию в обычных кирпичах

14 августа 2020, ,
5
Энергокирпич

Команда из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) нашла способ превращать кирпичи в накопители энергии. В своем эксперименте они использовали такие модифицированные кирпичи для работы светодиодного освещения.

Ученые начали с того, что покрыли обычные красные кирпичи проводящим полимером под названием PEDOT. Он состоит из нановолокон, которые проникают в поры кирпича и превращают его в «ионную губку», способную проводить и накапливать электричество.

В результате обычные кирпичи превращаются в суперконденсаторы, способные удерживать большие объемы энергии и заряжаться быстрее обычных батарей. Регулируя их количество, можно создавать энергосистемы большей или меньшей емкости, а покрыв всю стену эпоксидной смолой, их можно надежно защитить от непогоды.

В ходе эксперимента ученые продемонстрировали, что обычный кирпич можно зарядить до 3 вольт в течение 10 секунд, и этого достаточно, чтобы затем питать светодиод в течение 10 минут. Причем этот процесс может идти даже под водой. Стены из таких кирпичей можно подключать к возобновимым источникам энергии (например, к солнечным батареям) и затем питать от них системы сенсоров или освещения. А поскольку каждый кирпич является суперконденсатором, он может заряжаться и разряжаться сотни тысяч раз в течение часа.

По оценке экспертов, разработанная в Университете Вашингтона технология является простой и недорогой в исполнении. Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Источник — Washington University in St. Louis
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость21 августа 2020 в 17:08

    Может не суперконденсатор,а термогенератор?

    Ответить
  • Гость21 августа 2020 в 17:12

    В смысле нагрел на костре кирпич,а в нем термогенератор.

    Ответить
  • Аноним26 августа 2020 в 08:38

    Только мэру не показывайте эту новость, а то любимую народом тротуарную плитку заменит на энергокирпичи

    Ответить
  • Sanya28 августа 2020 в 09:08

    Тогда гоу печку из него делать? Затопил печку зимой и согрелся и кушать приготовил , и свет есть, и телефон зарядишь, и др. агрегаты киней подключить. Давайте поднимим сельское направление!

    Ответить
  • инопланетянин12 сентября 2020 в 16:36

    такая технология у булычова кира
    есть

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: