США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта

0
Сторожевая башня

Администрация президента США заключила с компанией Anduril Industries пятилетний контракт на строительство комплекса сторожевых башен на американо-мексиканской границе. К 2022 году планируется запустить в работу не менее 200 башен. Стоимость контракта составляет несколько сотен миллионов долларов, а главным элементом станет запуск в работу нового охранного ИИ на базе технологии Lattice AI.

Каждая башня является автономным объектом, который получает энергию от солнечных панелей и рассчитан на непрерывную работу 24 часа в сутки. На вершине башни стоят локаторы, видеокамеры, лидары и прочие сенсоры, общая задача которых – замечать все объекты, которые перемещаются в районе границы. ИИ необходим для анализа больших объемов данных и распознавания целей, чтобы сообщать пограничникам и спецслужбам точную информацию, избегая при этом ложной тревоги.

Представители Anduril Industries уточняют, что их система имеет пределы работы – она отличит человека от коровы или автомобиля, но на этом ее возможности заканчиваются.

Источник — Washington Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: