Фермент из бактерий-мутантов разрушит пластиковые отходы всего за несколько часов

10 апреля 2020, ,
2
Пластиковая бутылка

Команда исследователей компании Carbios создала фермент, который вырабатывается бактериями-мутантами и способен разрушать пластиковые бутылки всего за 10 часов. Уникальная технология создавалась совместно с компаниями Pepsi и LOreal.

Фермент разлагает пластиковые отходы на отдельные химические компоненты, которые затем могут быть использованы при производстве новых бутылок. В отличие от данной технологии, термомеханическая переработка дает пластик недостаточно высокого качества, который используется, в основном, при изготовлении одежды и ковров.

Стоит отметить, что фермент-разрушитель создала все-таки природа. Впервые его обнаружили в 2012 году в куче компостированных листьев. Он оказался не только самым эффективным среди других «кандидатов», но и весьма рентабельным в производстве – примерно в 25 раз дешевле, чем изготовление нового пластика из нефти.

По словам представителя научного комитета компании Carbios Алена Марти, исследователи надеются проверить «промышленный и коммерческий потенциал» нового фермента во Франции в 2021 году.

Источник — Nature
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним10 апреля 2020 в 12:08

    Где же видео с демонстрацией процесса?

    Ответить
  • Имя14 апреля 2020 в 20:40

    Мало им Синтии, ещё одного мутанта из пробирки выпускают.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: