Чемпионат мира по League of Legends открылся голографическим хип-хоп концертом

0
Церемония открытия

На открытии киберспортивного чемпионата по игре League of Legends в Париже компания Riot устроила особый концерт с участием виртуальных исполнителей. Точнее, зрители так и не поняли, где истина – на сцене, совмещенной с гигантским экраном, были и живые артисты, и многочисленные голографические образы. Однозначно известно только название новой медиа-команды Riot: «True Damage».

Похоже, у Riot появляется новая традиция – в прошлом году на аналогичном мероприятии выступала сугубо виртуальная музыкальная K-pop группа «K/DA». Ее участницы были позаимствованы из самой игры League of Legends, озвучивали их реальные певицы, а сам концерт проходил с использованием элементов дополненной реальности. Исполненная тогда композиция «Pop / stars» получила 270 млн. просмотров на YouTube и вошла в игру Beat Saber.

В этом году команда исполнителей смешанная. True Damage – это внутриигровая музыкальная команда, которую представили в начале года. В ее составе есть живые исполнители и их многочисленные виртуальные копии, который выступают одновременно, но в сложном ритме, порождая у зрителей весьма необычные ощущения. Все шоу построено на комбинации реального пения и танцев, виртуальных эффектов и многочисленных голограмм. Отмечается, что над экипировкой исполнителей потрудились дизайнеры бренда Louis Vuitton.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: