В борьбе с невыносимой жарой в Катаре начали монтировать кондиционеры на улицах

26 октября 2019, Александр Агеев,
2
Катар

Катар – одна из самых жарких стран мира. Ночью температура здесь редко опускается ниже +32, а днем может достигать почти +50 °С. В ответ на это правительство страны приняло весьма нетривиальное решение – устанавливать кондиционеры на открытых площадках: стадионах, рынках и в торговых центрах.

С одной стороны, кондиционеры, хоть и на короткое время, снижают окружающую температуру, давая людям живительную прохладу. Однако при этом растущее число работающих кондиционеров потребляет гигантское количество энергии, которая производится электростанциями, работающими преимущественно на углеводородном сырье, что еще более ускоряет темпы изменения климата.

Напомним, страны подписавшие Парижское соглашение, обязались не допустить среднемирового повышения температуры на 2 градуса по Цельсию. К сожалению, Катар уже превысил данный порог. По словам известного эксперта в области климата Земли из университета Беркли Зика Хаусфатера, «изменения климата в Катаре позволяют понять, что ожидает остальной мир, если мы не примем мер по сокращению выбросов парниковых газов».

Источник — Futurism
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Max Brown27 октября 2019 в 00:26

    Но это же бред! Кондиционер может охлаждать только замкнутое помещение и только за счёт нагрева воздуха снаружи него. Потупать иначе ему запрещает Второе начало термодинамики.
    Улицу кондиционер будет только нагревать за счёт не-стопроцентного КПД.

    Ответить
    • Аноним27 октября 2019 в 09:39

      Смысл не в охлаждении улицы!
      Это вам не Равшан-Джамшут и батарея за окном!
      Смысл в создании потоков холодного воздуха вдоль улиц.
      Навроде очень больших вентиляторов со встроенным холодильником.
      Под такую струю можно подойти, охладиться и идти "короткими перебежками" до следующего кондёра )

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: