Компания Hyperstealth Biotechnology разработала материал-невидимку для военных

23 октября 2019, Александр Агеев,
2
Камуфляж Quantum Stealth

Канадская компания Hyperstealth Biotechnology известна во всем мире, как производитель камуфляжной формы. В октябре прошлого года она подала заявку на получение патента на тонкий недорогой маскировочный материал «Quantum Stealth», не требующий источника питания, что делает его привлекательным для использования в боевых условиях. Дело в том, что он делает предметы, находящиеся за ним, невидимыми.

Как сообщает пресс-релиз компании, материал преломляет свет вокруг объекта, создавая эффект «невидимости». Quantum Stealth может искажать свет в диапазоне от ультрафиолетового до инфракрасного. Скрытые за ним предметы становятся различимы лишь на расстоянии нескольких метров.

Камуфляж Quantum StealthНа столе три «Хаммера»

На представленном Hyperstealth видео показано, как камуфляж-невидимка полностью скрывает расположенную под ним уменьшенную версию танка. В другом эпизоде тоже самое происходит с реактивным истребителем.

В Hyperstealth не сомневаются, что армия обязательно захочет «вооружиться» материалом-невидимкой, как только патент на него будет получен.

Источник — The Telegraph
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий23 октября 2019 в 19:58

    Если это реально работает, то это прорыв в камуфляже

    Ответить
  • вася4 ноября 2019 в 09:38

    зоны Френнеля ?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: