Голографическая система Tilt Five объединяет настольные игры и дополненную реальность

0
Tilt Five

Новый стартап Tilt Five позволяет «оживить» статичную картинку настольных игр, представив ее в виде голограммы в системе дополненной реальности. Для этого игрокам нужно любое вычислительное устройство, ноутбук, ПК или планшет, под управлением Windows или Android. К нему подключается игровое поле, несколько очков и пульты управления – пассивные игровые контролеры.

Размер доски 80х80 см, но ее можно увеличить. Играть могут несколько человек, в том числе и через Интернет. Гемплей предельно простой – нужно перемещать контрастные фигурки и при помощи пультов управления указывать игровые области. Игра анализирует, чей сейчас ход и какую команду отдал игрок, просчитывает результат и красочно визуализирует его в дополненной реальности.

Tilt Five

Игрокам нужны легкие очки Tilt Five весом 80 грамм, с углом обзора 110º, которые снабжены стереодинамиками и микрофоном для общения во время игры. На очках есть две камеры, одна отслеживает направление взгляда игрока, вторая анализирует положение фигурок и пультов на игровом поле. Задержка реакции составляет не более 6 мс, система работает и на расстоянии в несколько метров. Очки показывают скрытые игровые моменты только своему владельцу, поэтому он может планировать ход в тайне от оппонентов.

Игра имеет функции Save-Load, сам процесс можно транслировать на YouTube, а в стартовом наборе уже есть несколько игр. Специфика системы не позволяет так просто портировать на нее другие игры, но разработчики ведут переговоры с Fantasy Grounds, владельцем лицензий на множество виртуальных аналогов настольных игр. Стоимость игрового комплекта составляет $299, однако в нем есть только один набор очки+пульт+фишки, дополнительные наборы придется докупать. Ориентировочно, система Tilt Five поступит в продажу в июне 2020-го.

Источник — Tilt Five
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: