Домашнюю солнечную панель Tesla теперь можно арендовать за $50

6
Солнечная панель

Илон Маск обещал, что 2019-ый станет годом «солнечных крыш», но в реальности домовладельцы не спешат устанавливать собственные солнечные панели. Поэтому маркетологи Tesla предложили новую идею: панели этой компании сдаются в аренду, по символической цене в $50 за штуку в месяц.

Заявлено, что в арендную плату входит весь спектр услуг, от установки до обслуживания. Однако, если разместить панель на своей крыше легко и просто, то демонтаж и возврат арендованного оборудования обойдется в $1500. При этом в Tesla не настаивают на подписании сложных контрактов на длительные сроки и в целом обещают сделать процесс оформления аренды «не сложнее клика мышкой».

Воспользоваться услугой пока могут только жители Аризоны, Калифорнии, Коннектикута, Массачусетса, Нью-Джерси или Нью-Мексико. И нужно еще заключить договор с одной из двадцати аккредитованных у Tesla коммунальных компаний, которые и займутся подключением и обслуживанием панелей.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Илья Середа22 августа 2019 в 11:12

    Это сколько-же платят за киловат в США, если 50$ это "символическая" цена? Еще надо думать, что домохозяйство должно будет взять в аренду не одну панель, т.к.единственная панель не сможет обеспечивать все потребности в электричестве. Короче, Маск зря ввязался в авантюру с бизнесом своего братом. Круговая порука, попил бобла и обман инвесторов.

    Ответить
    • Андрей22 августа 2019 в 12:36

      Да, жаль тебя там нет Илюха, ты бы наладил их отдел маркетинга :)

      Ответить
    • Аноним10 сентября 2019 в 12:16

      Так что не равняй свою среднюю зарплату к к ихней маленькой, не выживешь . Не потянешь даже при высокой , понимаю понимаю сам таж жил мед ел пиво пил

      Ответить
    • usa10 сентября 2019 в 12:17

      Так что не равняй свою среднюю зарплату к к ихней маленькой, не выживешь . Не потянешь даже при высокой , понимаю понимаю сам таж жил мед ел пиво пил

      Ответить
  • Вася22 августа 2019 в 12:07

    Пионер – всем ребятам пример, чо.
    Круговая "зарука" дуринь, чта думаешь инвесторы светые люди, бох дал бох взял, ку-ку ёпта.

    Ответить
  • Tsykunov22 августа 2019 в 12:19

    Ну у них и дикие цены, за год 600$ за панель. Да за эти деньги можно весь дом облепить. Китайские чуть дороже 100$ (это 100 ваттные). Прикол еще в том, что панели не самая дорогая часть комплекта. Там еще контроллер (не дорого), пакет аккумуляторов (очень дорого и расходники при этом) и инвертор. Если с возвратом энергии в сеть, то специальный счетчик и синхронизатор. Если коротко, то не стоит шкурка выделки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: