Новый лондонский небоскреб получит прозрачный бассейн вместо крыши

5
Бассейн Infinity London

Компания Compass Pools спроектировала небоскреб «Infinity London», жемчужиной которого станет фантастический бассейн вместо крыши. Вся верхняя часть здания будет представлять собой единый прозрачный бассейн, без каких-либо дополнительных строений, перил и ограничивающих бортов. То есть все посетители «Infinity London» смогут наслаждаться панорамой британской столицы с высоты 220 м через прозрачные акриловые стенки.

Самый интригующий элемент конструкции – некий воздушный шлюз, совмещенный с выдвижной винтовой лестницей. Архитекторы говорят, что вдохновлялись решениями, которые применяются на подводных лодках, а еще они категорически отказались от каких-либо строений на крыше. Только гладь воды вместе с купающимися людьми и обзор на 360 градусов. Но что делать, если пойдет дождь с градом, и как быть с зимой, которая в Лондоне достаточно неприятна?

Бассейн Infinity London

Бассейн будет иметь частично прозрачное дно, чтобы пропускать солнечный свет и создавать обзор изнутри здания. Сам небоскреб оснащен системой сбора горячего воздуха из кондиционеров – газ направляется на обогрев воды в бассейне. Также на крыше есть датчики скорости ветра, чтобы предотвратить выплескивание воды наружу, плюс дизайнерская подсветка, превращающая бассейн ночью в подобие сверкающего гранями бриллианта.

Проект практически готов, но у компании Compass Pools пока нет заказчика и не заключены договора с подрядчиками. Неизвестно и место, где может быть выстроена «Infinity London», равно как и смета проекта.

Бассейн Infinity London
Источник — Compass Pools
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov12 июня 2019 в 05:46

    Бассейн очень тяжелая штука. Нагрузка на здание огромная. Мне больше всего понравился вход в этот бассейн. Явно надо через шлюз лезть. Вход ниже дна бассейна, значит будет под давлением. Клиентов надо будет учить шлюзованию.

    Ответить
    • Фома14 июня 2019 в 09:53

      С вертолета сбрасывать будут, для большего экстрима!

      Ответить
    • Аноним18 июня 2019 в 03:00

      По пожарной лестнице будут закидывать, а потом убирать, что бы вид не портила. Это просто проект пока, когда дойдет до дела, просто сделают лестницу в центре как пирамиду, что бы народ заходил и выходил. Погода в лондоне оставляет желать лучшего, небоскреб предпологает высоту и ветер, там все окачурются если не будет зашщитных экранов. Потом весь западный мир опутан переилами и защитными сетками от прыгунов, сходите на эмпаэр стейт билдинг, там сфоткать понараму без перел невозможно, ходишь как в клетке. Так что этот басейн после согласования мер безопасности клиентов с пожарными, получит еще металическую решетку сверху и еще пожарный выход, для экстрененой эывакуации. Короче это не более чем хрень, вам не дадут это сделать даже в частном доме, вы просто не пройдете одобрение проекта в муницыпалитете. Маленье дети тонут в обычных не огороженных частных босейнах постоянно, а это вообще то отель.

      Ответить
    • Я22 июня 2019 в 01:06

      Там же написано - шлюз с выдвижной лестницей. поднимают в центре борта и лестницу, воду откачивают из лестничного пространства, заходят люди, прыгают в бассейн, двери закрываются и лестница и борты под воду уходят.
      Чему тут людей учить?

      Ответить
  • Tsykunov18 июня 2019 в 08:39

    Когда весной из-за повреждения нагревательного кабеля у нас на заводе перемерз водосток на крыше образовался олимпийский бассейн. Не глубокий, но красивый.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: