Немецкий цирк заменил номера с животными на шоу реалистичных голограмм

3
Голограмма

Немецкий цирк «Circus Roncalli» отказался от практики использования дрессированных животных в своих выступлениях. Вместо них теперь используются голограммы слонов, тигров и прочей экзотической живности. Это и отклик на воззвания зоозащитников — и шанс разнообразить представление, добавив в него невозможные прежде номера.

Для вывода трехмерных голограмм используется круговой экран на арене и проекторы компании Optoma. Цирк «Circus Roncalli» начал использовать голограммы с конца прошлого года, и на сегодня его специалисты уже разработали полноценное шоу. Здесь нет таких рамок, как наличие защитного барьера в номерах с хищниками, необходимость разделять выступления разных зверей и даже соблюдать правила, заложенные природой.

К примеру, виртуальные лошади выбегают из ниоткуда и скрываются в никуда, а для их содержания не нужно конюшен. Голограмма слона не просто предельно детализирована, но и увеличена в размерах, чтобы перед зрителями предстал неимоверный исполин. Кстати, он может делать стойку на задних ногах, заслоняя собой все видимое пространство. Никто из выступающих животных не капризничает, не ошибается и не мешает друг другу.

Источник — The Dodo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Илья Середа7 июня 2019 в 08:38

    Цирковых артистов тоже замените голограммой, з/п платить не надо, не нужны помещения для них и гримёрки, да и расходы на костюмы и тот-же грим не нужны... Вот только вопрос у меня, с какого момента этот балаган будет еще называться цирком, а не передвижным кинотеатром...

    Ответить
  • Авраам Куйбышев7 июня 2019 в 10:05

    Мертвым телом хоть забор подпирай...

    Ответить
  • Мария9 июня 2019 в 21:50

    Заменим людей на роботов, а животных на голограммы. У нас опять во главе угла стоят деньги. Цирк - это смех, радость, чудеса. Мне тоже не нравиться животные в клетках.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: