Британия использовала технологии Formula 1 для создания боевого лазера «Dragonfire»

2
Система Dragonfire Laser Directed Energy Weapon

Королевский флот Великобритании приступил к испытаниям нового энергетического оружия корабельного базирования. Система получила звучное название «Dragonfire» (Пламя дракона) и представляет собой разновидность лазера для поражения целей тепловым воздействием. Самое интересное в новинке – источник энергии, который позаимствован из технологий Formula 1.

По данным издания UK Defence Journal, система «Dragonfire» имеет мощность 50 кВт и предназначена для уничтожения малых целей – ракет и минометных снарядов. Лазер способен поражать цели над водой и сушей, а устанавливать его можно будет и на кораблях США, чьи инженеры принимали участие в разработке оружия. Здесь применяется система подачи энергии, которая не зависит от энергосетей самого корабля.

Лазеру нужно огромное количество энергии для работы, но не постоянно, а в виде коротких импульсов. И поэтому задача заключается не в поиске подходящего источника, а в создании промежуточного хранилища, которое сможет быстро накапливать и отдавать энергию. Литиевые батареи большого объема на флоте запрещены из-за риска возгорания. И здесь на выручку пришли инженеры из команды Williams Formula 1 со своей системой накопления энергии с помощью маховиков.

В таком механизме легкие высокоскоростные маховики раскручиваются при движении шасси и накапливают энергию вращения, чтобы затем отдать ее обратно при включении следующей передачи. Преобразовать ее в электричество не проблема, лазер во время стрельбы расходует только этот объем энергии и не создает дополнительной нагрузки на бортовую сеть. Военный представитель США Эндрю Тейт заявил, что в его ведомстве новую технологию оценили как очень перспективную для создания разных видов энергетического оружия будущего.

Система Dragonfire Laser Directed Energy Weapon
Источник — Defence Science and Technology Laboratory
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Морфинийус6 мая 2019 в 15:11

    Запомни , заднеприводный Запад , тебе никогда не победить Русь ! Даже если ты соберешь все силы своего мордора и обрушишь на русь всю свою мощь то и тогда ты не победишь её и героически умирая русь схватит тебя за глоткумёртвой хваткой и низвергнет в тартар а сама отправится в Рай...

    Ответить
    • Аноним21 мая 2019 в 18:50

      вата головного мозга

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: