Боевые шлемы HoloLens превратят войну в компьютерную игру

9 апреля 2019, Александр Агеев,
6
Шлем HoloLens

В ноябре прошлого года Microsoft сообщила, что поставит Армии США 100 тысяч гарнитур дополненной реальности HoloLens для более эффективной подготовки солдат к условиям современного боя.

В настоящее время HoloLens, используемый военными – это представленный в феврале прошлого года в Барселоне шлем дополненной реальности HoloLens 2. Изначально он создавался для архитекторов и инженеров, разрабатывающих собственные проекты.

Шлем HoloLens

Военная версия HoloLens 2 получила название IVAS (Integrated Visual Augmentation System). Она оснащена широким спектром датчиков и множеством функций, которые отсутствуют у HoloLens 2.

Главная функция IVAS – организовать координацию и связь между солдатами на поле боя также, как это происходит в видеоиграх. Шлем можно использовать для выявления расположения целей и определения путей эвакуации.

Шлем HoloLens

К, примеру, если солдат не может определить свое местонахождение, в верхней части его поля зрения отображается компас с указанием направления, куда ему следует двигаться и расстояние до сослуживцев. А в темное время суток IVAS распознает фигуру человека и выделяет его ярко-белым цветом для большей четкости.

Однако в данный момент шлем IVAS еще далек от совершенства и не готов к бою – у него часто возникают помехи, он плохо держится на голове и не помещается под боевую каску. Так что пока Армия США вынуждена использовать эту систему дополненной реальности только в качестве виртуального тренажера.

Источник — CNBC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Аш10 апреля 2019 в 07:53

    Но для водителей тяжелой техники это вполне нормальная приблуда.И она уже есть на опытных образцах.На F 35 и новых танках.В часности израильтяне такой ролик показывали.Тот случай когда из кабины танка видно больше чем из открытого люка.В ЕС идут разработки голографического мостика на морских кораблях.Во всяком случае о подобном говорят открыто.

    Ответить
  • Десантура4 мая 2019 в 23:38

    Мы этим педикам американским в реальной рукопашке жопу порвём.

    Ответить
    • Cobra130 мая 2019 в 23:17

      LOL

      Ответить
  • Морфинийус6 мая 2019 в 15:06

    Главное на войне воля и дух !
    Техника это вторично , какаябы крутая техника нибыла всё зависит от того кто ей будет управлять !
    Главное дух воина ,идея ! - правда , родина ,храбрость , вера .
    Гомосеки на самых крутых танках и самолётах и кораблях всегда будут разбиты русскими Алёшами и Михаилами -простыми но крепкими духом парнями , готовыми умереть за родину ...

    Ответить
    • Grentari18 мая 2019 в 16:01

      Ну конечно, что же сделает какой нибудь гомосек с автоматом руках, и бронежилетом, против голого безоружного Алеши с крепким духом.

      Ответить
  • sfe15 мая 2019 в 09:51

    Интересная шутка будет, если на поле боя такую штуку хакнуть. ИЛИ протокол обмена

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: