Проект Magicverse насытит всю планету слоями дополненной реальности

2
Дополненная реальность

Стартап Magic Leap разработал концепцию глобальной системы дополненной реальности «Magicverse», которую ее авторы хотят распространить на весь мир. «Magicverse» должна стереть существующую границу между физическим пространством и дополненной реальностью, заменив все комплексом из десятков «слоев», каждый из которых будет применяться для разных целей.

Например, один слой посвящен медицине и здравоохранению, поэтому изображения прохожих на улице будут дополняться данными из их медицинских карт. Другой слой отвечает за финансовые вопросы и отображает соответствующую информацию. Полицейские смогут быстро проверить текущий уровень криминальной обстановки вокруг или переключиться на другой слой и подсказать иностранным гостям кратчайший путь к достопримечательностям. Слои можно будет объединять для удобства или, напротив, делать доступ к некоторым секретным или платным.

Magicverse поможет стереть существующие границы, наладить новые каналы связи и изменить мир в лучшую сторону, полагают ее авторы. Правда, сначала придется построить глобальную систему из высокоскоростных ретрансляторов данных на базе 5G. Плюс обязать всех людей носить идентификаторы, которые передают информацию о них в общую сеть. В Magic Leap говорят, что уже занялись проработкой архитектуры безопасности и сохранности конфиденциальных сведений.

Бюджет проекта, его масштабы, сроки реализации – об этом информации нет. Как нет ответа на вопрос, как снабдить всех людей на земле гарнитурами дополненной реальности, для доступа к Magicverse. Генеральный директор стартапа, Рони Абовиц, полагает: «Мы должны спроектировать систему так, чтобы ее нельзя было использовать неправильно».

Источник — VentureBeat
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Тролль89лвл27 февраля 2019 в 08:05

    "поэтому изображения прохожих на улице будут дополняться данными из их медицинских карт." -- а ничего что это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация и мало кто бы захотел разгуливать по городу суя всем под нос свою медкарту???

    "Другой слой отвечает за финансовые вопросы и отображает" -- ну судя по мед уровню, этот будет отображать деньги "лоха" номера его счетов, карт и пароли/коды доступа???

    Офигеть крутая идея. %-))))))

    Ответить
  • Tsykunov27 февраля 2019 в 08:39

    «Мы должны спроектировать систему так, чтобы ее нельзя было использовать неправильно» ее никто и не будет использовать неправильно, все на благо себя любимого. Лох не мамонт он не вымрет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: