Европейское космическое агентство активно готовит астронавтов к новой лунной миссии

4
Лунный полигон

Человечество возвращается на Луну, и это принимает форму новой научно-технической гонки. В Европейском космическом агентстве (ESA) признают, что пока не имеют точных планов отправки людей на спутник Земли. Однако это не мешает ему усиленно тренировать селенавтов – лунных колонистов – уже сейчас по комбинированным методикам.

Последний раз человек прошелся по Луне более полувека назад, и связанные с этим процессом знания устарели, хотя и не безнадежно. В ESA смирились с тем, что у них нет пока полноценных лунных скафандров, зато они вовсю используют различные модификации проверенных версий от NASA. Например, модель с новым коленным суставом и поясничным отделом, в которой можно согнуться и завязать себе шнурки.

Лунный полигон

Как отмечают сами потенциальные селенавты, они пока не знают, с чем именно им придется работать на Луне. Поэтому и занимаются всем подряд, оттачивая навыки применения широкого спектра инструментов и технологий. С этой целью ESA создала компанию Pangea-X, где геологи вместе с инженерами на испанском полигоне Лансароте постоянно моделируют все более сложные и коварные лунные ландшафты. А селенавты тренируются действовать на них в разном снаряжении.

Одним из важных и крайне удачных решений для будущей миссии стала «полевая книга селенавта» – планшет с подключением к системам скафандра. В частности, на Земле смогут видеть панорамную картинку с камеры на шлеме, а при необходимости рассмотреть через фильтры образцы грунта в руке первопроходца. В ESA признали, что сколько знаний не вложи в голову селенавта, куда надежнее, если во время работы он будет получать советы от консилиума ученых с Земли, чем полагаться только на собственные навыки. Для этого и нужна «полевая книга», которая позволяет вести обмен информацией просто и надежно.

Лунный полигонЭлектронная полевая книга
Источник — ESA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov28 января 2019 в 11:44

    Чем то это напоминает космическую программ Замбии. Там тоже готовили космонавтов, но не имели космического аппарата. Чем этот фарс закончился можете сами посмотреть. Нет смысла сдавать на права если ближайшие 10 лет не купишь машины. Все забудешь и разучишься.

    Ответить
  • В.28 января 2019 в 15:41

    Ну не стоит право путать Африку с Европой.Ведь вы не слышали о высокотехнологичной продукции Замбии?Как ни как Европа один из ведущих научных центров Земли!А Замбия одна из отсталых стран.Европу не стоит путать даже с Кавказом.Потому что за Кавказ санкции не назначают.

    Ответить
  • Tsykunov28 января 2019 в 15:48

    Если испытывать, то надеть герметичный скафандр, накачать +1 очко и тренироваться на заднем дворе лаборатории собирать камни. То что я вижу просто показуха и этим напоминает Замбию.

    Ответить
  • В.28 января 2019 в 15:57

    Как трудно с вами современными россиянами говорить.Всё равно что человеку из Союза общаться с господами дворянами с Царской России.Как объяснить господам что презираемые ими холопы и товарищи будут елитой,а не они?Никак наверное.Пока господа не станут панами і панночками,а некоторые и побратимами.Трудно с ними на Руси.К стране производящей качественную продукцию элитную электронику и машиностроения ещё идти.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: