Затраты на майнинг биткоина превысили его стоимость

3
Биткоин ферма

Инвестиции в майнинг биткоина более не имеют смысла, рассуждают аналитики. Средняя цена этой «криптомонеты» на рынке составляет $3600, что много ниже, чем $6500 годом ранее. Но что еще хуже для майнеров — по данным JPMorgan Chase & Co затраты на получение одного биткоина уже достигли $4060. А зачем работать себе в убыток?

Рост затрат на майнинг криптовалюты почти везде в мире связан с увеличением расходов на оплату электроэнергии. Где-то майнерам просто навязали новую политику, вынудив платить по корпоративным тарифам, в иных местах майнинг-фермы разрослись настолько, что их обслуживание уже не по карману прежним владельцам. Тут примечателен опыт Китая – самые крупные майнеры переехали и обосновались по соседству с объектами генерации электричества, чтобы получать его напрямую, почти по себестоимости.

Как следствие, цена генерации биткоина для китайских бизнесменов составляет в среднем $2400, что много выгоднее расценок для прочего мира. И, наверное, не случайно, что вместо общего падения темпов майнинга в отдельных странах даже наблюдается его увеличение – китайский опыт перенимается очень быстро. Даже майнеры из западных стран, оказавшиеся в самых невыгодных условиях, не спешат сворачивать процесс – они ждут и надеются на лучшее.

Чаяния майнеров обусловлены тем, что биткоин не погиб, а лишь «очистился», с ним перестали иметь место случайные импульсивные инвесторы. Перестал он быть интересен и серьезным финансовым структурам, снизился уровень внимания и давления на криптовалюту со стороны разных регуляторов. А раз так, то биткоин вновь готов к «перерождению» и резкому взлету — нужен лишь хороший повод, чтобы его запустить. И на сей раз держатели криптовалюты намерены использовать такой случай по максимуму.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Тролль89лвл28 января 2019 в 14:44

    Вообще-то частота выпадения битка величина изменяемая и если его начнут переставать майнить, то просто будет увеличена частота "выпадения" и соответственно вознаграждение... так что майнинг по любому будет где-то выгодным, не всем и не везде, но прекращаться пока все монеты не смайнятся он не будет. :-)

    Ответить
  • Tsykunov28 января 2019 в 15:55

    Майнинг чем то напоминает добычу ценного ресурса. Есть огромная пустыня и в песке разбросаны монетки. Сверху гуще, чем глубже тем реже. Последняя монетка на глубине километра. Первые майнеры прошли и собрали на поверхности, далее пришлось просеивать песочек чтобы найти. Теперь надо уже копать глубоко. Почему если сборщиков станет меньше монетки полезут на поверхность?

    Ответить
  • йцукенг31 января 2019 в 14:20

    самое интересное- где держатели битка найдут следующих лохов, чотб им впарить это дерьмо?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Приблизительно триллион солнечных нейтрино пройдет через ваше тело, в то время как вы читаете это предложение.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: