Bugatti показала видео экстремальных испытаний тормозных суппортов

24 декабря 2018, Александр Агеев,
2
Суппорт

В начале текущего года Bugatti сообщила о разработке необычного серийного тормозного суппорта (узла, прижимающего колодку к диску при торможении). Главная его особенность в том, что он полностью изготовлен по технологии трехмерной печати. Поскольку речь идет о суперкарах класса «люкс», новый суппорт был подвергнут жестким испытаниям на прочность при максимальных нагрузках.

В видеоролике на YouTube, который представил нынешний владелец Bugatti – концерн Volkswagen Group — запечатлен момент нагрузки титанового суппорта до состояния, когда он начинает испускать оранжевое свечение и обильные потоки искр, оставаясь при этом в исправном рабочем состоянии. Экстремальный тест наглядно продемонстрировал надежность и эффективность технологии 3D-печати, а также возможность ее использования в аэрокосмической и других передовых отраслях.

Суппорт изготовлен за 45 часов методом послойного спекания титанового порошка (всего 2213 слоев) с помощью лазера. На заключительном этапе изделие было подвергнуто комплексной финишной обработке — механической, физической и химической, что сделало его еще прочнее.

Источник — Road and Track
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Фанта24 декабря 2018 в 19:08

    Эх скептики скептики.Когда это будет?Когда будет посмотрим.Как это на морских кораблях возможно?Там целый завод нужен.Капля по капле и уже ручеек.Конечно завод с работниками нужен если нет промышленных роботов со сменными блоками.Хотя почему то не веря что на суше и в море 3 D принтер полезен только для "игрушек" многие скептики верят в для космоса это прорывная технология!Это как сейчас писать космооперу о боевых действиях Римской империи с Карфагеном и гуннами в космосе.А многие писатели думают что в будущем сохранится Россия или гегемония США.Империи приходят и уходят,нет тысячелетних империй.Это только церкви столько существуют.Потому не стоит очень сильно опираться на ныне существующие технологии и политические строи.Будьте гибче в своём суждении.

    Ответить
  • Фанта24 декабря 2018 в 20:04

    Такова реальность.Не существует тысячелетних политических строев.Но есть тысячелетние церкви!Они как лезвие ножа.Меняется только материал,раньше нож делали из камня или кости,потом бронзы,меди.Сегодня из стали,металлокерамики.А для водолазов из титана,но это тот же простой нож изобретенный в древности.К чему это?А к тому что технология фрезеровки и штамповки,металлообработки короче,это сегодняшнее.Принтер 3 D это как бы будущее, а на смену эму могут прийти программируемые материалы или что нибудь невообразимое.Будьте гибче и не надейтесь на князей..

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: