Напечатанная на 3D-принтере голова позволила взломать почти все современные смартфоны

1
Скульптура

Эксперты нашли новую неожиданную уязвимость в защите современных гаджетов, построенной на анализе биометрических данных. Журналист издания Forbes, Томас Брюстер, заказал детальную копию своей головы, напечатанную на 3D-принтере. Далее с ее помощью он проверил защиты многих популярных смартфонов и пришел к неутешительному выводу.

Брюстер пытался разблокировать аппараты, подставляя для сканирования не свое лицо, а его детальную пластиковую копию. И лишь система Face ID от Apple в iPhone ответила отказом, тогда как все флагманские модели Samsung легко приняли подмену. При этом стоит отметить, что для человеческого глаза копия головы была явно искусственной и даже грубой, но сенсоры смартфона подвоха не заподозрили.

Это не самое приятное открытие заставляет скептически относиться к тем, кто утверждает, что время буквенно-символьных паролей прошло, а будущее только за биометрией. Увы, последние проделки хакеров и энтузиастов от науки показывают, что и отпечатки пальцев, и рисунок радужки глаза, а теперь еще и лицо подделать много проще, чем казалось ранее. И полагаться только на такие методы блокировки гаджетов опрометчиво.

Дополнительный минус в том, что заполучить 3D-копию головы неизвестного человека даже проще, чем образцы его отпечатков пальцев. Для этого достаточно нескольких кадров в высоком разрешении, а если есть четкие записи уличных камер наблюдения, то задача и вовсе сводится к лабораторной работе для студентов-компьютерщиков. Не исключено, что подобные методы давно стоят на вооружении у спецслужб.

Источник — Forbes
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • ХАНС30 декабря 2018 в 08:57

    Ужос , що тварица

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: