Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем

12 декабря 2018, Александр Агеев,
1
ANTI Ordinary

Вопреки опасности получить тяжелую черепно-мозговую травму, многие любители лыжного спорта предпочитают надевать обычные шерстяные шапочки вместо защитных шлемов.

Головной убор А1, разработанный специалистами и студентами Австралийского технологического университета Квинсленда, разрешает эту дилемму. Мягкая шапочка изнутри на 70-90 % состоит из шерсти мериноса, а сверху – из прочного, влагопоглощающего и неаллергенного акрила, долговечного и устойчивого к стирке.

Между этими слоями находится смесь так называемых неньютоновских жидкостей, состоящих из частиц, которые в спокойном состоянии спокойно перемещаются друг относительно друга и моментально сцепляются (твердеют) при резком механическом воздействии.

Создатели необычной лыжной шапочки намерены с 14 января выставить А1 на Kickstarter, где любой желающий сможет приобрести ее за 116 долларов США. В будущем разработчики планируют использовать свою технологию в производстве защитного снаряжения для любителей экстремального спорта.

ANTI Ordinary
Источник — ANTI Ordinary
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Андрей21 декабря 2018 в 21:05

    Безусловно,шапочка да и жилет, для демонстрантов в Париже - желтым жилетам такая пригодилась. А то синяки от травматических пуль по 5 см в диаметре.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: