Полиция Нью-Йорка ввела в арсенал 14 беспилотников, но не все согласны с этой идеей

6 декабря 2018, Александр Агеев,
0
Дрон

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) сообщил о приобретении 14 дронов, которые он намерен использовать в своей работе — на что тут же последовала реакция правозащитных организаций.

В соответствии с планами NYPD, 29 его офицеров уже прошли курс обучения по применению беспилотников. Предполагается, что их будут использовать при проведении массовых городских мероприятий, при операциях по освобождению заложников и расследовании преступлений. В сообщении NYPD также уточняется, что беспилотники не будут использоваться для контроля за дорожной обстановкой и слежки за гражданами.

Однако, несмотря на подобные заверения, некоторые правозащитные организации — в частности, Нью-Йоркский союз гражданских свобод (NYCLU), выразили сомнения в том, что это обещание будет выполнено.

«Несмотря на то, что мы высоко ценим готовность NYPD встретиться с нами до того, как он объявит об этой программе, — говорится в заявлении NYCLU, — мы считаем, что его новая политика отстает от законных требований по соблюдению прав конфиденциальности жителей Нью-Йорка».
Источник — NYPD
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: