Пентагон намерен использовать синтетические формы жизни для ведения разведки

6 декабря 2018, Александр Агеев,
9
Лаборатория

Пентагон планирует использовать синтетические, измененные на генетическом уровне формы жизни в военных целях. В частности, предполагается «научить» морские организмы вырабатывать специальные контрольные индикаторы при прохождении вражеских военных судов, а также создать «живой» камуфляж и самовосстанавливающиеся краски.

Стоимость программы составляет 45 млн. долларов. В ее рамках предполагается «модифицировать организмы для последующего использования в таких областях, как биологическая аугментация, разработка датчиков и синтез различных материалов».

Синтетическая биология обычно рассматривается как процесс использования инженерных методов применительно к миру биологии, а точнее – к генетике. На практике это означает, что путем добавления или удаления определенных генетических последовательностей можно сформировать нужные виды поведения организма.

Используя такие биотехнологии, ученые смогут создавать морские организмы, способные выделять биохимические маркеры в окружающую среду и обнаруживать, к примеру, дизель-электрические подводные лодки у берегов США. Далее, находящийся поблизости беспилотник фиксирует маркер и сообщает об этом на командный пункт противолодочной обороны.

Возможности синтетической биологии огромны. Один из вариантов – корабельная «краска», состоящая из микроскопических организмов, которая может самовосстанавливаться на протяжении всего срока эксплуатации судна, что сократит расходы примерно на 21 млрд. долларов, которые Пентагон ежегодно тратит на борьбу со ржавчиной.

КрейсерUSS Iwo Jima со следами ржавчины
Источник — DefenseOne
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Tsykunov6 декабря 2018 в 12:16

    Не помню названия книги, но сюжет такой. Модифицировали рыбок чтобы те вместо жира вырабатывали нитроглицерин, а как нагуляют "жирок" кидались на корабли. Так человечество осталось без морей и океанов. Просто в воду заходить опасно стало. Чем то эта статья напоминает начало той книги.

    Ответить
    • В7 декабря 2018 в 14:24

      Как то не логично книга написана эта.Если смогли создать рыбы-торпеды,то почему не смогли сделать противодействие???Например паразитов которые бы уничтожали только рыбы-торпеды???А после бы сами подохли?Средневековые страхи и торквемадия во время плоскоземельщиков?Неужели нужны новые времена и новые центры ?Когда старые империи дряхлеют,дорогу пробивают себе молодые!

      Ответить
  • В7 декабря 2018 в 07:42

    Синтетическая биология!Для обычного человека звучит как ядерный реактор в каждый посёлок или даже дом.Люди боятся этого.Не зря ведь пропал китайский учёный который вмешался в геном человека.Торквемада и инквизиция на уме,спасём человечество.Кароче,не очень и готовы люди к этому.Главный вопрос!Синтетическая биология это благо или тёмное зло???Ответ,это просто инструмент,а во благо или во зло это зависит от людей которые этот инструмент используют.Как и технология обробки металлов,один человек использует кухонный нож чтобы резать хлеб и овощи на кухне,а другой для преступления.Все просто.

    Ответить
  • В7 декабря 2018 в 08:00

    В наше время кроме того что активно изучают биологическое природное оружие,а также способы защиты,военных и других людей ужасает и настораживает синтетическая биология.В играх и фильмах био цивилизация изображенная как скопище мерзких насекомоподобных монстров в рое,что также не даёт симпатии.Просто штамп Голивуда,мерзкие уродцы превращающие людей в таких же монстров.Если же начнутся произведения фантастики или о био цивилизации где все люди все стройные и красивые типа ельфов,биотехнологии типа саморастущих деревьев,кораллов и биореакторов производящих очень не дорого материалы типа биопластика и биометалла.Короч,всё красиво гармонично и кошерно,да и живут по намного дольше людей то отношение к синтетической биологии сразу же изменится средневекового торкаемадии до способа победить болезни и голод.

    Ответить
  • В7 декабря 2018 в 08:22

    Да да знаю!Правительства некоторых стран видят в синтетической биологии одно лишь оружие.У них ведь нет мечты о космосе как у некоторых учёных.Внутри чтобы корабль был полностью из биооболочки,а сверху из металла.Плюс нанотехнологии где надо.Также и скафандры которые давали бы обеспечивали существование человека пока есть энергия.Модернизированные зелёные водоросли при облучении светом давали бы кислород в реакторе,они же были бы частичной пищей после легкой обработки и очистки.Но все понимают что пока одни думают о благе мысли подлецов совсем о другом.Синтетическая биология это одно из многих программируемых веществ того что называют нанотехнологиями.Это может быть как кремнийорганика так и метал.А из сотен аминокислот в живых организмах Земли используется только двадцать штук.Вся жизнь нашей планеты построена на двадцати аминокислотах.

    Ответить
  • В7 декабря 2018 в 08:25

    Да и какие бы медицинские имплантаты не ставили человеку,он остаётся человеком.А душа вообще бессмертная.Для проснувшегося человека тело только одежда.

    Ответить
  • Автор9 декабря 2018 в 13:49

    Базовые принципы существующего "чел-ва" - пожирание слабого и "посмотрим что получится!" - в таких "сист." отсч., т.н. "будущее" всего-лишь "свобода выбора варианта суицида"; доказывается запросто - НЕТ ОБЩЕЙ ЗАКОНА", есть прогрессия Matrix-Неопределённости (т.н. СС-материалы: "прогрессия планетарного безумия" - маскируемое под любую UFO-туфту, применением ЭНИО и "Меняющие реальность" ...

    Ответить
  • Виктор10 декабря 2018 в 16:57

    Такие Организмы скорее всего - быстро деградируют..Они
    просто не нужны ..Маркеры можно применять Изотопные Например . Это тоже надежно..Менять Жизнь , в генетическом
    значении - очень опасно..Другое дело - вырастить новые
    ткани , модернизировать процесс усвоения органики ,
    получить Водоросли - обогащенные белком , научить
    Организм вырабатывать Лекарство..Зачем все менять -
    на Военные технологии ?

    Ответить
  • Клаату10 декабря 2018 в 23:04

    Мои дела, цари, узрите и отчайтесь ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: