Автономные передвижные отели могут навсегда изменить мир путешествий

26 ноября 2018, ,
0
Отель на колесах

Основанная в Торонто дизайн-студия Aprilli представила концепцию передвижного гостиничного номера на колесах — Autonomous Travel Suite (ATS). Ее автор – глава студии Стив Ли.

По его словам, в то время как автомобильные дизайнеры сосредоточили внимание на разработке передовых версий автомобилей, он занялся созданием транспорта, больше похожего на передвижную комнату, своеобразного гибрида, сочетающего в себе признаки автомобиля и гостиничного номера.

ATS предназначен для перевозки туристов в течение 6-10 часов, предоставляя им все необходимое для полноценного отдыха – места для сна, работы, крошечную кухню, туалет, сидячий душ и «развлекательную зону», где можно посмотреть фильмы и поиграть. Естественная освещенность регулируется с помощью «умных» окон, которые в зависимости от ситуации осветляются или затемняются.

Отель на колесах

По замыслу Ли, машины будут принадлежать сети автономных отелей, предоставляющих все необходимые сопутствующие услуги – техническое обслуживание транспортных средств, водоснабжение и вывоз отходов.

Возможен также вариант в виде статичного «номера», представляющего собой интегрированный блок, где можно переночевать, пользуясь привычными для гостиниц удобствами – бассейном, тренажерным залом, конференц-залом и рестораном.

В настоящее время Ли обсуждает с автопроизводителями наиболее оптимальный вариант использования ATS. Если выбор падет на электромобили, то тогда их мобильность будет обеспечиваться за счет регулярной замены разрядившихся аккумуляторов «свежими». Еще один вариант – автомобили на водородном топливе, однако здесь могут возникнуть проблемы из-за слаборазвитой системы обслуживания.

Как уверяет Стив Ли, первые полностью автономные отели могут появиться уже к 2021 году, однако для создания необходимой инфраструктуры может потребоваться, как минимум, лет 10.

Отель на колесах
Источник — Aprilli
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: