EXPLORER – первый в мире сканер, создающий полные 3D-снимки человеческого тела

21 ноября 2018, Александр Агеев,
0
Сканер EXPLORER

После более чем 10 лет исследований ученым удалось создать первый в мире полноразмерный медицинский сканер, с помощью которого можно получать трехмерные снимки всего человеческого тела. Уникальное устройство работает почти в 40 раз быстрее, чем ныне действующие позитронно-эмиссионные томографы (ПЭТ).

Устройство получило название EXPLORER. Это полномасштабный сканер, объединяющий в себе функции ПЭТ и компьютерной томографии.

Сканер EXPLORER

Качество сканирования EXPLORER многократно превосходит все современные системы-аналоги, при этом на быстрое сканирование всего тела уходит не более 20-30 секунд, благодаря чему пациент получает минимальную дозу радиации. А при более высокой чувствительности медики могут получать изображения на молекулярном уровне, что абсолютно недоступно для ныне действующих устройств. Правда углубленное сканирование займет немного больше времени.

С появлением на рынке EXPLORER медики получат новый вид диагностической визуализации, с помощью которой можно, к примеру, измерять кровоток или фиксировать усвоение глюкозы всем организмом в режиме реального времени. Устройство должно пройти еще ряд испытаний и проверок, прежде чем его запустят в серийное производство.

Источник — UC Davis
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: