Заха Хадид спроектирует новый район Москвы

2
Москва

Знаменитая компания Zaha Hadid Architects выбрана в качестве главного проектировщика нового жилого района Рублево-Архангельское, который станет символом устремления в будущее российской столицы. Район расположен в ближнем Подмосковье, на запад от города. Уже в 2020-ом здесь появится новая станция метро, которая свяжет его с основной транспортной системой Москвы. Город быстро растет и новые жители предъявляют повышенные требования к уровню среды обитания.

Перед архитекторами стоит амбициозная задача, продиктованная насущными проблемами Москвы. Городские власти хотят уйти от практики ковровой застройки районов жилыми высотками, так называемыми «человейниками», от «человек» и «муравейник». Как отмечают в самой компании Захи Хадид, им нужно разработать общественное пространство, в котором концепции умного города будут сочетаться с открытостью фирменного стиля их архитектуры и рациональным использованием ограниченной территории.

Москва

Предполагается, что в новом районе поселится 66,5 тыс. человек, для которых нужно выстроить с нуля всю инфраструктуру – школы, торговые центры, транспортные пути и т.д. Не менее трети территории отводится под разного рода парки, включая лесную зону с крупным озером. И еще необходимо где-то между жилыми домами и зелеными участками разместить энное количество офисных помещений, в которых будет работать до половины всех местных жителей.

Пока что есть лишь примерные наброски и рекламные рендеры, которые не отражают истинный облик будущего жилого комплекса. Во-первых, потому что проектирование только началось, и пока не учтены даже климатические особенности региона. Во-вторых, параллельно с Zaha Hadid Architects над проектом будут работать многие российские компании, в числе которых Pride Pride, UNK Project, Archea Associati, Nikken Sekkei, ABD Architects.

Москва
Источник — ZHA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Пупсик26 ноября 2018 в 14:20

    )))))))) за проект не хило хапанут))))))

    Ответить
  • Александр6 декабря 2018 в 15:38

    хоть бы одно новое производство открыли одно купи продаи

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: