Спустя столетие Роллс-Ройс и Фаберже намерены возродить легендарные «Императорские яйца»

1
Яйцо Фаберже

В период между 1885 и 1917 годами российский император Александр III, а затем и его сын, Николай II, заказали у ювелирного дома Фаберже порядка полусотни уникальных «Императорских яиц». Каждое новое мастера воспринимали как вызов своему искусству и непременно превосходили предыдущую работу. Последнее яйцо так и не было окончено из-за революции 1917 года, однако спустя 101 год Фаберже вновь официально возрождает эту серию.

Главным заказчиком и инициатором выступила компания Роллс-Ройс, дизайнеры которой Стефан Монро и Алекс Иннес разработали новый концепт для визуализации знаменитого образа бренда. Речь идет о фигурке «Дух восторга», изображении летящей богини Ники, которую на этот раз выполнили из горного хрусталя, но в матовом варианте. Она скрыта внутри яйцеобразной ювелирной скульптуры, снабженной уникальным механизмом – 12 секций внешней оболочки раскладываются, будто лепестки цветка.

Яйцо Фаберже

Чтобы добиться идеально точной работы системы, пришлось применить компьютерное моделирование и сверхточную обработку деталей на микронном уровне. Остальную, не менее сложную работу, вручную выполнили ювелиры, что и стало поводом говорить об официальном возрождении серии. Яйцо «Дух восторга» в ширину всего 160 мм, весит 400 грамм. Оболочка сделана из белого и розового 18-каратного золота, внутренняя отделка каждой секции – отдельная пластина аметиста на 390 карат.

Подставка, на которой размещена хрустальная фигурка, украшена 10 крупными бриллиантами. Из-за того, что между секциями нарочно оставлены промежутки, Ника видна снаружи и благодаря этому создается иллюзия «птицы в клетке», которую хочется выпустить наружу. Однако для этого нужно знать, как активировать скрытый механизм — то есть, быть законным владельцем яйца. Пока что оно официально принадлежит компании Роллс-Ройс и в продажу поступать не будет. О цене уникального произведения ювелирного искусства речи не идет.

Яйцо Фаберже
Источник — Rolls-Royce
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Лео25 октября 2018 в 13:06

    О хрупких яйцах.Если кто ещё меня помнит на этом сайте и мою репутацию.Короче что хотел сказать если вы умный человек и москвич то не плохо бы иметь какие нибудь документы в будущем что вы не москвич и не питерец,а просто из какого нибудь городишка или деревни.Кто то хочет будущего для себя и детей,а кто то хочет в рай.Кто знает что случится в будущие годы?Может и пригодится бумажка что вы не москвич?Просто намёк.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Японии есть торговые автоматы, в которых можно приобрести свежеизготовленные макароны.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: