Sony выпустила прорывной мобильный сенсор с разрешением 48 мегапикселей

0
Сенсор IMX586

Sony представила новый сенсор IMX586 с 48-мегапиксельным разрешением, самым высоким на текущий момент среди мобильных камер, который, как ожидается, вскоре появится на смартфонах.

Благодаря столь высокому разрешению, размер пикселя уменьшится до 0,8 микрон, что обычно ведет к снижению светочувствительности. Однако с помощью интеллектуальной технологии Quad Bayer, благодаря объединению соседних точек, удалось получить эффективный размер пикселя 1,6 микрон.

Как известно, чем больше размер пикселя, тем лучше световосприимчивость при слабой освещенности. Для сравнения, один из лучших «снимающих» телефонов – Google Pixel 2 располагает камерой с размером пикселя 1,4 микрон. В реальности это означает, что Sony удалось создать сенсор, сочетающий в себе огромную детализацию с великолепной светочувствительностью и низкими шумами. Правда, чтобы убедиться в этом, придется набраться терпения в ожидании появления новинки на рынке.

Компактный CMOS-сенсор имеет диагональ 8 мм, что позволит разместить его даже в самых миниатюрных смартфонах. Также камера сможет производить фото- и видеосъемку в формате 4К со скоростью 90 кадров в секунду. Ожидается, что смартфоны с IMX586 появятся в продаже уже в следующем году.

Сенсор IMX58612МП (слева) и 48МП (справа)
Источник — Sony
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: