Батарея смартфона может раскрыть все, что печатают или читают на его экране

0
Смартфон

В ходе недавнего исследования, проведенного специалистами Техасского университета в Остине, Еврейского университета и Израильского технологического института Технион, было установлено, что аккумулятор смартфона может обладать еще одной необычной, неизвестной ранее функцией. Как оказалось, источники питания, способны фиксировать каждое нажатие телефонной клавиши и могут собирать большой объем конфиденциальной информации, которой в итоге вполне могут воспользоваться хакеры.

Исследователи внедрили микроконтроллер в батарею телефона, чтобы записывать колебания мощности, как внутри ее, так и снаружи. Затем они подключили ИИ для вычисления соответствия этих колебаний нажатиям на клавиши или сенсорный экран. Зная такой алгоритм, хакеры смогут записывать интересующие их пароли и прочую конфиденциальную информацию. Все, что им нужно — чтобы смартфон работал от батареи, а не от сети.

Аналогичный метод отслеживания уже используется в так называемых интеллектуальных батареях, которые все чаще встречаются в современных смартфонах. Они контролируют потребление энергии с помощью приложений и обладают функциями, которые повышают энергосбережение и увеличивают продолжительность автономной работы.

Источник — Daily Mail
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: