Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг

5
Шлем

Разработчики нового пластикового шлема для армии США из Natick Soldier Research, Development and Engineering Center обещали сделать его предельно легким – легче 1,5 кг, как во времена Второй мировой войны. Это позволит снизить нагрузку на шейные мышцы и надежно защитит голову от пуль и осколков.

Шлем получил название АСН II (Advanced Combat Helmet Generation II). Он почти на четверть легче ныне стоящего на вооружении шлема АСН. ACH II способен противостоять 9-мм пулям, шрапнели и самодельным взрывным устройствам.

В начале Второй мировой войны для армии США был разработан знаменитый защитный шлем «стальной горшок» М-1. Он был изготовлен из стали с кожаным внутренним ремнем и позже «отвоевал» еще две войны – в Корее и во Вьетнаме. М-1 защищал от грязи, мусора, рикошета, легких осколков, и весил 1,4 кг.

В начале 80-х годов в связи появлением новых более мощных средств поражения пришлось значительно усилить шлемы за счет кевларовых волокон, способных противостоять пистолетным пулям и более крупным осколкам. Это сразу же привело к их утяжелению почти до 2 кг и соответствующему удорожанию. В 2003 году в армию поступил усовершенствованный, более легкий шлем весом 1,7 кг.

АСН II еще легче – менее 1,5 кг. Этого удалось достичь путем замены кевлара специальным пластиком – сверхвысокомолекулярным полиэтиленом UHMWPE. Он представляет собой полукристаллический полимер, который широко используется при изготовлении различных пластиковых изделий. Для него характерны высокая прочность, износостойкость и малый вес.

ШлемРейнджеры Армии США в шлемах М-1 перед высадкой в Нормандии
Источник — Soldier Systems
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov16 июня 2018 в 14:25

    Что то не внушает он мне доверия. Как будто из носовых платков склеен. Надо проверять. Где моя CZ550 308win

    Ответить
  • Фома17 июня 2018 в 12:40

    Шлем может быть и выдержит пулю а вот шея? Немцы в свое время отказывались надевать доп броню на каски из за угрозы сломать шею. От касательного и осколков каски защищают а делать непробиваемую каску не решив проблему с переломом глупо. 99% предпочтет смерть чем валятся трупом всю оставшуюся жизнь.

    Ответить
    • Tsykunov17 июня 2018 в 21:30

      Историю про рогатый шлем все знают. Нечего ее повторять. а, вот тут америкос (уважуха ему не смотря на все придурочные действия), который, "Разрушительное ранчо", проверял армейский шлем на пробитие. Так интересные результаты получились. исходя из этих результатов я предположил, что с моей CZ этот шлем прошьет насквозь.

      Ответить
  • Шлёмиль18 июня 2018 в 10:43

    Шлем Прогре((@

    Ответить
  • Огонь! 22 июня 2018 в 07:11

    Не реклама.

    Для «Ратника» был разработан и новый многослойный шлем - 6Б7-1М. При разработке шлема были учтены все последние достижения науки того времени: создана высокопрочная ткань на основе нити «Русар», а также специальная трехслойная структура. Все это позволило получить уникальное изделие – при массе 1,2 кг шлем имеет противоосколочную стойкость выше 650 м/с. Особый метод формообразования, когда волокна не пережимаются высоким давлением и не травмируются, позволил изготовить изделие со значительным гарантийным сроком хранения и эксплуатации – до 12 лет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: