Церковь Англии выпустила пакет религиозных навыков для Alexa

4
Alexa

Научно-технический прогресс всегда противопоставлялся вере в божественную волю, но если некто хочет завоевать умы и сердца людей, ему нужно говорить с ними на одном языке. Например, голосом домашнего робота Alexa, специально для которого Англиканская церковь недавно выпустила крупный пакет навыков. Разумеется, все они посвящены вопросам религии.

С 2006 года число посещений церквей прихожанами в Великобритании упало на 14%, но это вовсе не удивляет. Другое дело распределение верующих по группам – если лично в церковь хотя бы раз в месяц приходит всего 1,1 млн. человек, то церковные группы в соцсетях посещают на 10 % больше – минимум 1,2 млн. граждан. Вывод прост — нужно идти в ногу со временем и использовать новые технологии для достижения извечных религиозных целей.

Пакет навыков для Alexa «Религия и духовность» содержит более 400 различных пунктов. От простейших, вроде исполнения дзен-мелодий для релаксации, до цитирования отрывков из Библии. Alexa сможет прочесть вечернюю молитву, подобрать подходяющую случаю цитату из Евангелия, рассказать притчу или дать энциклопедический ответ об устройстве христианской религии.

Функции исповеди, сочетания браком, отпущения грехов и сбора церковной десятины роботу пока не доверили. Однако Alexa смиренно подскажет вам, как оплатить церковные услуги через Apple Pay или Google Pay — эти услуги пока еще находятся на стадии тестирования. А в будущем уже запланирован выпуск аналогичных пакетов обновлений для Google Home и Apple HomePod.

Источник — The Church of England
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Лео29 мая 2018 в 08:00

    М м да.Похоже что священнослужители будут на космических кораблях в будущем.Так уж устроен разум человека,без веры,без бога не может.Французская революция и Октябрьская не смогли ничего поделать,люди без веры не могут.Во всяком случае механизм хотя бы не будет извращать веру в свою корысть.Такова уж психология человеческого разума,просто факты.Не замечая этого мы пользуемся измерением временем где в часе 60 минут,календарем с 12 месяцами ещё со времен Первой городской цивилизацией древних шумеров.И знаки зодиака тоже от Халдеев которых мы называем Шумерами.По легенде они жили по 500 лет и брали в жёны своих родственниц,а не короткоживущих женщин из местных племен.Авраам отец Еврейского народа тоже вышел из города Ура халдейского,как написано в Библии.Представитель развитой цивилизации.А атеисты думают что они искоренят так легко веру людей пользуясь не задумываясь вещами и понятиями из очень древних времен.Короче,я уверен если люди не поменяют свою психологию и не Вера будет.

    Ответить
  • Лео29 мая 2018 в 08:11

    Правда при персах халдеями назывались все кто хотел чтобы его считали умным человеком или тайнознатцем.

    Ответить
  • Лео29 мая 2018 в 09:07

    Закономерное развитие потребительской цивилизации.

    Ответить
  • Лео29 мая 2018 в 09:26

    Если написал не понятно,то можно как пример привести более ближние времена Римской империи.Когда она существовала?А Россия и сейчас называет себя Третий Рим.А английский легендарный король Артур это римлянин создавший из местных дикарей цивилизацию.Потому что сама Римская империя на это время уже распалась как СССР.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: