Тайные хранилища, в которых прячутся сокровища биткоин-миллиардеров

4
Убежище

Стартап Xapo запущен около четырех лет назад, его автор – Венцес Касарес, аргентинский финансист и новатор, влюбленный в криптовалюты. Точнее, только в одну из них: биткоин. Он предлагает владельцам кошельков, где уже сосредоточены миллиардные капиталы, самую совершенную на сегодня систему защиту доступа к этим богатствам. И она нарочито овеяна тайной.

Главная проблема безопасности ключей от биткоин-кошелька в том, что ими нетрудно завладеть. Взломать компьютер владельца, месяцами напролет устраивать атаки через Интернет, подкупить его секретаря или банальных бандитов, чтобы украли его смартфон. Если ключ записан на накопитель и спрятан в сейф, то на гаджеты владельца ставятся сигнальные ловушки – когда-нибудь придется воспользоваться ключом для проведения операций, и недруги тотчас активизируются.

Xapo предлагает спрятать ключи так, что никто к ним не подберется. Физически они будут располагаться в одном из пяти существующих защищенных бункеров, включая бывшие ядерные объекты. Если владельцу нужно провести транзакцию, он составляет запрос, проверка деталей и авторизация по которому длится более двух суток. Детали засекречены, но имеющиеся данные говорят об использовании самых передовых технологий, вроде пульсометра в сканере отпечатка пальцев – чтобы злоумышленники не смогли использовать отрезанную конечность.

Большую часть времени ключи хранятся изолированными от Интернета, подключение происходит строго на время проведения транзакций. Обслуживающий персонал одного бункера не сможет провести всю цепочку операций без поддержки коллег из двух других мест – это позволяет исключить возможность подкупа. Еще известно, что в разработке алгоритмов безопасности принимали участие отставные сотрудники Казначейства США и ЦРУ, а среди клиентов Xapo очень влиятельные мировые персоны, финансовые структуры, хедж-фонды и т.д. По слухам, в хранилищах уже накоплены ключи к биткоинам на десятки миллиардов долларов.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov11 мая 2018 в 15:48

    Несите ваши денежки..... в стране дураков.

    Ответить
  • Дмитрий13 мая 2018 в 19:24

    Смешно, доверить свои деньги пиндосам, это все равно что потерять их.

    Ответить
  • Лео15 мая 2018 в 09:11

    В офшорах ещё есть шанс сохранить честно уворованное,а в своей стране зачешется пятка у высокого начальства так 100% всё отберут,если не посадят.А настроение у высоких начальников переменчивое и капризное.Просто не надо на страну в которой 100% надежно сохранились твои деньги,учились твои дети и ты сам отдыхал открывать рот и обсирать.Но наши хамством и наглостью отличаются.Сами себе устроили такое.Не умеешь сидеть тихо,кто им виноват???А если ты патриот своей страны,то и поступай как патриот!Богатых российских патриотов вполне можно встретить в "загнивающем Западе".Да и на Западной Украине их не мало,этих патриотов отдыхает.Инцедент с Шейниним всё помнят?Ананьев ведь воевал за то чтобы он и другие граждане его страны могли свободно путешествовать,а что в Европе делал Шейнин?Это если по честному + -.

    Ответить
  • Аноним16 мая 2018 в 10:46

    1. Чем дальше от отечества живут, тем патриотичней становятся. Это касается граждан любого государства, хоть России, хоть Украины.
    2. Вспомните Булкагова. Где бы вы денежки не хранили, когда надо сами принесете и сдадите.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: