Microsoft мечтает навсегда изменить корпоративные совещания

1
Surface Hub

Большинство работающих в корпоративной среде без интереса относятся ко всякого рода корпоративным совещаниям: как правило, они скучны и непродуктивны. Компания Microsoft сделала попытку разорвать этот порочный круг.

В рамках своей традиционной ежегодной конференции Build, Microsoft представила формат встречи с использованием камеры кругового обзора и системы микрофонов, с помощью которых можно не только идентифицировать отдельных участников собрания, но и расшифровывать сказанное ими в режиме реального времени.

По ходу интерактивного собрания микрофоны точно воспроизводят то, что говорит каждый его участник, с последующим отображением текста на Surface Hub — универсальном офисном устройстве, предназначенном для групповых обсуждений. Таким образом, любой удаленный сотрудник может стать полноценным участником корпоративного совещания, даже если ему трудно расслышать выступающего или он не является носителем языка.

В качестве дополнения Microsoft пытается использовать свои разработки в области искусственного интеллекта. В частности, ИИ автоматически реагирует на смысл произнесенных фраз. К примеру, если выступающий произнес: «Я обязательно создам такой-то график и отправлю его по электронной почте», то ИИ позже напомнит ему об этом через чат Microsoft Team.

Помимо этого, Microsoft продемонстрировала возможность удаленной совместной работы в реальном времени между двумя участниками совещания с помощью очков дополненной реальности HoloLens, в то время как остальные пользуются информацией с экрана Surface Hub.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov10 мая 2018 в 18:20

    "как правило, они скучны и непродуктивны" потому, что 90% времени приходится выслушивать проблемы которые тебя не касаются. Эта проблема этой системой не решается. Придется жестче следить за собой, чтобы не буркнуть под нос как Лавров - "дебилы". Совещание превратится из скучного в ад.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: