Дизайнер представил концепцию города плавающих пирамид

7
Город плавающих пирамид

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини, ставший известным, благодаря своему проекту плавающего дома UFO 2.0, не стал останавливаться на достигнутым. Его очередной, еще более амбициозный проект – Wayaland предполагает создание уже целого города, состоящего из плавучих пирамидальных модулей — Waya. Их концепцию Лаззарини почерпнул из японской и древней архитектуры майя.

Модули будут изготовлены из современных, прочных и легких материалов – стекловолокна, углерода и стали. Энергией Wayaland полностью обеспечат солнечные батареи и водяные турбины. Поскольку модули выполняют различные функции, то все они будут иметь разные размеры. Так, часть модулей предназначена для проживания, в других, к примеру, могут разместиться теплицы, гостиницы и кинотеатры. Предполагается, что максимальная высота модуля не превысит 30 метров.

Город плавающих пирамид

Основа модулей – большие плавающие платформы с помещениями, расположенными ниже уровня воды и предназначенными для дополнительных спален. С помощью двигателей модули смогут самостоятельно перемещаться, плюс к этому в каждой пирамиде предусмотрена небольшая пристань для лодок и других небольших судов.

По мнению Лаззарини, первый, самый маленький модуль обойдется примерно в 350000 евро. Чтобы раскрутить проект и заработать стартовый капитал предполагается провести краудфандинг, а также предложить всем желающим проживание в модуле за 1000 евро за ночь. Предлагается еще одна форма участия в проекте – проголосовать за место (из предложенного списка), где «бросит якорь» Wayaland. Если все пойдет по плану, то его презентация может состояться уже 2022 году.

Источник — Lazzarini Design
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Огонь! 2 мая 2018 в 11:13

    А какой шторм сможет выдержать это судно? А как часто нужно будет проводить чистку днища? А какая защита предусмотрена на случай пробоины в днище? Оно утонет если появится течь?

    Ответить
  • Tsykunov2 мая 2018 в 11:46

    У меня на надувной лодке есть тент в форме пирамиды, я к ним! Пристыкуюсь к городу. До первого шторма.

    Ответить
  • Десантура2 мая 2018 в 19:50

    Психопат явно съехал на фильме "Звёздные врата" :)

    Ответить
  • Лео2 мая 2018 в 20:57

    Классный фильм в чём то.

    Ответить
  • читатель4 мая 2018 в 21:15

    Красиво и может так мы в 21 веке и должны жить, но суровая реальность далека от показанного рекламного видео.

    Ответить
  • Лео5 мая 2018 в 22:15

    Интересное слово суровая реальность.Как Вован говорил без хорошей внешней среды,те.е политики,образованного общества,доступных средств технических чудес не очень построишь.Точно подходит к этому морскому городу.А еще,кажется что на этой неделе в головах вызрело очень много идей в США,Европе,Украине и России.Прям как перекрёсток движения цивилизации.И дело не в протестах Навального.Хотя,суровая реальность в том что повезло бы Начальному родится украинцем,а не россиянином,его бы просто не смогли бы арестовать!Протестующие украинцы просто разогнали бы такие мизерные силы полиции,захватив автозаки!!!Как уже и было!Короче,пока не появятся благоприятное время для технического прогресса,он будет тормозится.И наоборот.

    Ответить
  • Лео5 мая 2018 в 22:40

    P.S.Например при Царской России Циолковский мог только мечтать о постройте космических ракет,а при Союзе уже было совсем другое дело.Благоприятные условия.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Вильям Блэкстоун из американского штата Индиана изобрел стиральную машину в 1874 году как подарок своей жене на день рождения.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: